繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

顶尖程序员找活 微软完胜联邦

2013-10-21 16:37 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

【侨报网编译枫渔10月21日报道】HealthCare.gov是奥巴马总统联邦健康保险交换系统的核心,该网站自10月1日开通运营以来一直遭受各种问题的困扰。

据《华盛顿邮报》报道,周一 ,奥巴马在白宫表示,联邦政府正为解决问题而竭尽所能,从而确保更多的申请人能够完成健保计划的在线注册。

事实上,联邦政府要想解决HealthCare.gov的各种问题,就得聘用更多的高技术程序员,但联邦政府却无法在招聘顶尖程序员方面却难以施展手脚。因为,那些顶尖程序员更愿意在微软、谷歌这样的科技巨头公司工作,而不是联邦政府。

原因何在呢?普林斯顿大学计算机科学教授菲尔顿(Ed Felten)曾在2011-2012年担任联邦贸易委员会首席技术专家,他就此问题给出了自己的见解。

首先,那些高科技公司提供给刚从学校毕业的入门级程序员的薪酬都是联邦政府所无法竞争的。与此同时,联邦政府的采购流程通常都是缓慢和缺乏灵活性的,这会给在软件部门工作的雇员带来极大的挫折感。比如 ,HealthCare.gov网站要求开通后能够立即做到功能全面并且可以全方位运行,但联邦政府却由于工作流程等原因而无法做到这一点。

如果联邦政府选择将此项工作外包给其他公司完成,那么联邦政府内部仍需要有技术突出的专才来盯着整个工作流程,外包的挑战之一就是联邦政府得确保承包商所完成的确实是政府所需要的。

联邦政府和高科技公司完全不同的职场文化也是导致顶尖程序员愿意选择高科技公司而不是政府的原因,但联邦政府可以尽力想法创造让顶尖人才能够舒适工作的环境。

菲尔顿指出,如果是他负责联邦政府的HealthCare.gov网站工作,面对目前的困境,首先是需要了解问题的症结所在,然后是制定修复计划,仔细盯着承包商的工作以便发现错误何在,然后尝试解决那些可以解决的问题。为了解决现在HealthCare.gov网站的问题,和现有承包商合作的同时还必须寻觅新的承包商,以便内外合力尽快解决问题。

(编辑:枫渔)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论