繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

阿拉巴马油罐车脱轨爆炸 促铁路原油运输严管

2013-11-08 15:49 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

【侨报编译孟白11月8日报道】周五早间,在阿拉巴马州西部农区一列装载着原油的90节货运列车出轨并发生了爆炸,其中11节油罐车厢起火燃烧,这也进一步推动了将对繁忙的铁路原油运输采取更严格的监管措施。

据路透社报道,目前并未接到人员受伤的消息,但出轨的20节车厢中有11节仍在着火,这列火车所属公司在一份声明中表示,起火油罐车厢的火焰高达300英尺,目前只能采取让其自然燃尽的措施,这可能需要约24小时。

当地官员称,这些原油都来源于巴肯页岩开采蓬勃发展的北达科他州,可能与此前加拿大出轨的油罐车携带了相同类型的轻质原油,今年夏天发生在加拿大的这起事故曾造成47人死亡。

此次事故将导致实施更严格的石油铁路运输标准,包括实行更严格的爆炸性测试和提高油罐车厢制造标准,监管机构一直认为2011年之前生产的油罐车存在安全隐患,易遭外力击穿导致泄露。

官员表示,目前还不清楚此次事故的原因,两名火车司机也都安然无恙。

尽管周五发生的这次事故并未对阿拉巴马州造成重大环境风险,但对于三年以来随着页岩油生产增加而快速增长的铁路原油运送行业而言,人们开始对其安全性表现出了担忧。欧亚集团全球能源和自然资源委员会分析师艾琳娜-麦戈文在华盛顿称,这一非常确凿的证据显示,环保组织反对且在不断增长的铁路原油运输是存在潜在风险的,将可能迫使政府对其加强监管。

该行业交易员对此表示,他们担心更严厉的监管可能会抬高铁路运输美国原油的成本,从而降低其竞争力。

目前,特别是东部和西部海岸都在使用铁路这一更便宜的运输方式贩卖美国和加拿大的原油,因为这些地区没有石油管道,也没有修建的计划,铁路则成为了北达科他州和德克萨斯州蓬勃发展的页岩石油开采的主要运输工具。

在第三季度, 铁路原油发货量同比增长了44%,约为74万桶原油,占美国原油生产的近十分之一。

(编辑:文章)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论