繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

“硅谷天地”:北美高层次人才创业大赛硅谷正式启动

2013-11-08 17:27 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

【侨报记者张凯西11月8日库柏蒂诺市报道】第四届北美高层次人才创业大赛8日在硅谷正式启动。美中高层人才交流协会秘书长孔德海、交流协会理事吾立峰、旧金山总领馆科技参赞王俊明、清华企业家协会国际副主席金学成、北大企业家协会代表赵耀等人共同出席了启动仪式。

北美人才创业大赛是海外华人最高层次创业大赛。本届大赛由美中高层次人才交流协会、清华企业家协会、北大企业家俱乐部、华源科技、以及硅谷中国天使会共同主办。大赛同时得到中国驻旧金山总领馆、南京市、天津市、以及苏州、青岛、杭州等地经济技术开发区的大力支持。

本届大赛除了将延续对创业者资金上的支持,还将加入更有诱惑力的创业资助条件。决赛的20个团队创业项目将有机会直接获得中国国内科技园区的落户资助,直达苏州精英周和南京321计划。无论是初期创业团队,还是中后期的创业企业,本次大赛为所有团队提供了公平展示和获得资金资助的机会。

科技参赞王俊明在启动仪式上表示,中国正处于改革好时机。北美创业大赛为创业者和投资者搭建了桥梁,让国内科技园区可以了解更多北美好项目,并且以优惠政策吸引高新技术产业落户的中国。旧金山总领馆将一如既往地支持北美人才创业大赛。

北京大学企业家俱乐部也在今年首次加入了大赛主办行列。北大企业家协会代表赵耀表示,清华企业家协会早就非常关注北美创业领域的发展,北大在这方面做得不够。我们借鉴了清华的经验。这次能够与清华一起参加这个活动,北大企业家协会希望能够在支持创业者的同时,为促进社会发展做出贡献。

过去三届北美人才创业大赛总共吸引了1000多个创业项目参赛,5000余名高层次人才参会。目前,已有100个创业项目在苏州、南京、张江、杨浦、杭州、中关村、天津等地落户。

据悉,上届北美创业大赛的获奖项目均获得了100万美元以上的投资资金。例如海藻石油创业团队已经获得1000万人民币(约160万美金)的投资,并在国内建立了自己的研发总部和养殖场。最小电动车、网络安全、人脸识别技术、以及两个生药公司的创新项目同样获得了大额投资。

第四届北美创业大赛的报名时间为11月8日至12月1日。参赛团队可通过登录startup21.org填写报名表,并且提交10页左右有关创新项目的幻灯文件。评审将以创业团队经验、竞争持久性、创新项目可执行性等方面作为标准,对报名团队进行审核。最终入选决赛的20个团队名单将在12月20日宣布。决赛将于1月5日在硅谷圣塔克拉克会议中心举行。

(编辑:枫渔)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论