繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

宗庆后回应遇袭门:我不是为富不仁的人

2013-12-15 18:05 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

【侨报网综合讯】15日,娃哈哈集团董事长宗庆后在电视节目中首次正面回应“遇袭门”,说“那是个偶发事件,我不是为富不仁的人,没什么人仇恨我”。

娃哈哈集团董事长宗庆后近日接受《杨澜访谈录》的专访,这也是他在今年的“遇袭门”事件之后,第一次以电视访问的形式,正面回应这一事件。

《北京晚报》报道,9月13日清晨,宗庆后在家门口突遇一位持刀的陌生中年男子。在受到威胁后,宗庆后被对方的刀割伤了左手两根手指的肌腱。遇袭事件后媒体上不断出现各种猜测的声音,坊间出现各种“寻仇说”、“报复说”,甚至出现娃哈哈公司的内部高管发生重大调整,娃哈哈的经营出现严重问题等报道。

面对种种不实猜测,宗庆后都予以否认,并且坦言“是个偶发的事件”“我不是为富不仁的人”“没有什么人仇恨我”。然而当社会贫富差距加大,社会的不安定因素会让富有阶层有不安全感,这也是不争的事实。对此他表示,整个社会应该转变对财富的认识,先富起来的人应该帮助大家共同致富,这样他的财富才能得到别人的尊重,而相对贫困的人,也应该通过勤劳致富,这样整个社会才能和谐。

“宗氏”作风:“一个人的战斗”

《华夏时报》指出,42岁创业至今,娃哈哈很大程度上都是宗庆后“一个人的战斗”。

截至2013年,娃哈哈集团在中国29个省市建有100余家合资控股、参股公司,在全国除台湾外的范围内均建立了销售分支机构,拥有近3万名员工。

据悉,娃哈哈的员工每天都在等着宗庆后的指示,如果突然间等不到会感觉不自然,娃哈哈虽然也有公司制度,只不过这些制度相当于形同虚设,大家习惯了等宗庆后每天晚上传真,然后谁该干吗就去干吗。

此前,有媒体报道称,宗庆后从不去旅游度假或健身,工作就是享受;宗庆后不信西方的管理理论,不信咨询公司,也不信调研报告,自己每年2/3的时间跑市场,认为这才是最好的调研;宗庆后不信空降兵,不设副职,事无巨细均需宗庆后亲自审批等,宗庆后这些难为外人理解的作风从起家沿袭至今。

(编辑:王慕空)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

亨瑞