繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

布鲁克林成为华人新驻地 热衷买房出租

2014-01-09 17:43 来源: 字号:【 已有0人浏览

【侨报网编译马柯斯1月9日报道】1998年,当陈雷(Ray Chen,音译)刚从日落公园搬到戴克高地(Dyker Heights)时,心里揣着自己的美国梦:更好的学校,更安全的社区,更宽阔的生活空间。而当时,这个意大利移民聚居区的居民对华裔移民的涌入惴惴不安,怕自己一直生活的环境被新人改变。

据纽约声音(Voices of NY)网站报道,现在的陈雷已经49岁,是一名房地产开发商。他称,上世纪80年代后期,当他最开始带着亚裔客户看房时,听到了许多戴克高地居民的抱怨。

“他们不欢迎黄种人,居民都不想让别人来看房,”陈说。不过,最后这种戒备心逐渐消除,买家也源源不断地来到这里。

现如今,戴克高地成为布鲁克林众多亚裔移民聚集区之一,华裔成为这里的主要居民。

据纽约一项最新的报告显示,很多华裔新移民选择布鲁克林社区,如宾臣墟(Bensonhurst)和日落公园(Sunset Park)等地作为落脚地,而不是曼哈顿唐人街。尽管唐人街仍然聚集着众多亚裔居民,但人口已经较2000年减少了20%。

相比之下,布鲁克林的华裔居民则分散得多,北到日落公园,南到戴克高地和羊头湾(Sheepshead Bay)。

倪(Stanley Ng)15年前从宾臣墟搬到了戴克高地,置办房产。他发现,80号街是亚裔买家禁地。“那时,他们都不愿意卖东西给我们,”倪称,“我这才知道我们并不受欢迎。”

尽管如此,2000年至2010年期间,戴克高地的华人数量从6073增至12149,增长了100%。2010年,华裔居民占戴克高地人口的比例达到28.6%,较10年前增加了13个百分点。

与此同时,日落公园和宾臣墟的华裔人口也由39952增至47105。不过,对来美多年、寻求高品质生活的华裔移民而言,戴克高地更具吸引力。

11号街上商铺的变化也反映了社区的改变。37岁的李立(Lee Li,音译)去年8月开了家服装店。自从他三年前从中国移民后,他们一家就一直在戴克高地生活。

李绝大多数的顾客都是华人,服装店主要满足华人新移民的需求。他称,“中国人穿的衣服号码都偏小。”

对于初来乍到的富豪移民群体而言,戴克高地以其干净整洁的房屋(多数带院子)及低犯罪率而胜出一筹。这里跟传统的华裔社区很像,没有唐人街那么高的犯罪率和过于拥挤的街道。

51岁的刘(Louis Liu)是戴克高地的一名房地产经纪人。他预计,其销售的房屋中60%都卖给了华人。他们通常都会买双家庭的户型,这样可以把一半房子出租,增加收入。

“买房是中国人的传统,他们喜欢戴克高地是因为这里的教育和安全的社区环境,”刘称。

(编辑:马柯斯)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

亨瑞