繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

德州灭门案续:“节日快乐”成了孙晓泰诀别文字

2014-02-06 19:01 来源: 侨报网 作者:思远、郑直 字号:【 已有0人浏览

【侨报记者思远,郑直2月6日休斯顿报道】直到2月6日,经过反复核对记者掌握的资料和校方的资料,大家才突然意识到,在孙氏灭门惨案中遇害的两个孩子就是来自跟休斯顿中国人活动中心一墙之隔的华夏中文学校中心校区的学生,而“节日快乐”竟成了孩子们留个这个世界最后的文字祝福。

classroom for older

休斯顿孙氏灭门案9岁学童孙晓天上课的教室。

classroom for young boy

休斯顿孙氏灭门案7岁学童孙晓泰上课的教室。

stationary and note

孙晓泰忘在教室的文具盒里写着“节日快乐”的卡片。

资料显示,孙家在学校给孩子注册时使用的中文名字分别为孙晓泰(老二)和孙晓天(老大)。9岁的晓天和7岁的晓泰都在这里学习中文四五年了。老师们说,两个孩子的父母同其他华裔父母一样,重视孩子的双语教育,妈妈谢梅经常跟老师们说,为了让孩子熟悉中文,她每个暑假都要带孩子们回中国。

老二晓泰活泼,长着一头可爱的卷发,妈妈经常送孩子来上课,给老师的印象是一个忙碌的妈妈。时而爸爸也来送他上课,但是留给老师的印象就是这位爸爸比较深沉和紧皱眉头,跟老师互动不多。

老师回忆说,老大晓天虽然性格有点内向,但好学认真,跟妈妈一样,对老师非常尊敬,迟到过一次5分钟还特别致歉。课下,晓天还经常跟老师分享他在公立学校的获奖情况。前个周末,他匆忙把文具盒忘在了教室,老师特意为他保管起来,本来准备下一个周末还给他。晓天知道春节将至,特意写下“节日快乐”四个字在纸卡上展示给老师和同学。但谁也没想到,这四个字成了他能送给这个世界最后的祝福。

华夏中文学校是休斯顿地区最大的中文学校,学校被这突如其来的惨案所震惊,女校长回答记者的提问时抑制不住眼圈的泪水,惹得同来的中文和英文媒体记者一同擦眼泪。她说,5日看到网上漫天的休斯顿灭门案新闻让她彻夜难眠,对歹徒的残忍无法理解,对亲属将面临的冲击感同身受。看新闻感觉名字有点熟,但华夏几千的学生,她想名字类似也很正常。如今知道这两个孩子就是自己校区的学生,情感上无法相信是真的,无法接受两个可爱的学生就这样永远离开了同学和老师。

6日当天,卡梅隆公司的CEO也给全体员工发邮件痛悼失去的员工,还宣布公司将捐款给休斯顿打击犯罪非营利组织——犯罪终结者(Crime Stoppers of Houston)作为悬赏捉拿凶手的专项资金。犯罪终结者以往在同德州双语记者公关协会的合作中实行的就是加倍匹配专项案件破案奖金额度以打击犯罪。

该组织工作人员向《侨报》记者介绍说,他们是美国主流认可的接受捐赠破案奖金的机构,有完整的资金运用程序和信用担保体系,如今悬赏程序已经启动,对于非注册悬赏机构的募款行为,他们建议谨慎对待。记者注意到,网上已经有人以悬赏破此案的名义公布银行账号,闻者无不感慨。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

亨瑞