繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

近29万中国人持学生签证在美 占国际留学生三成

2014-02-14 21:00 来源: 侨报网 作者:马柯斯 字号:【 已有0人浏览

留学

全美有287260名持有效学生签证的中国人,中国占国际留学生的比例约为29%

【侨报网编译马柯斯2月14日报道】几乎在全美任何一所大学,你都能看见从不同背景来的国际留学生。无论他们在享受本科无忧无虑的生活,还是在拼命拿一张研究生的文凭,他们都给大学带来了新鲜的血液。

据美国新闻网(US News)报道,联邦移民和海关执法局(U.S. Immigration and CustomsEnforcement)公布最新报告称,全美有287260名持有效学生签证的中国人,中国占国际留学生的比例约为29%,人数甚至超过来自欧洲、南美、非洲、澳大利亚以及北美其他地区的留学生总和。

报告称,印度是美国第二大留学生来源国,有105000名印度学生在美留学,韩国以91693名留学生位列第三。

最近20年来,在美留学的中国学生人数倍增。有报告称,1997年,仅有4%的国际留学生来自中国。

国际留学生“滋润”大学

尽管留学生都是为了更好的教育从全球各地来到美国,但他们对于地理位置的选择不尽相同。报告称,16%的亚洲学生进入加州的大学读书,而17%的南美留学生则进入佛州高等院校。加州、佛州,外加纽约、德州、麻省、伊利诺伊、宾州拥有超过全美一半以上的国际留学生,这些留学生给大学带来了很多好处。

负责教育和文化事务的助理国务卿(AssistantSecretary of State for Educational and Cultural Affairs)埃文·M·赖安(Evan M. Ryan)在新闻发布会上表示,“国际教育提升了人们及不同社区间的关系,促进了知识的交流互通。留学生的海外留学经历会影响其一生。国际留学生丰富了我们的教学、校园文化及社区生活,影响力将持续到他们回国后很久。”

无论留学生进入哪所大学,都将给学校带来一种独特的视角。不过,一些学校的体验远超其他大学。报告称,南加州大学(University of Southern California)以及普渡大学(Purdue University)拥有的留学生最多,占全体学生比重分别达到26%和24%。

(编辑:马柯斯)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

亨瑞