繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

八方来声:反腐一年 损失千亿

2014-04-04 17:04 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

【侨报网讯】美国美林银行本周公布一份报告说,中国政府仅在今年,就已为反贪腐运动付出1千亿美元的经济代价,金额接近孟加拉的经济规模。

BBC——中国的腐败和经济增长之间的相互关系有多么纠结

习近平反腐运动的许多微观效应已经得到了很好的证明,但是现在美林银行的报告指出,中国政府的反腐运动不仅显示了微观效应,还带来重大而令人困扰的宏观影响。从去年初开始,中国国有银行的存款数量飙升,同比上升了近30%。北京禁止公款消费和减少行政支出的命令,使得中国国内消费急剧下降,美林银行的报告认为,至少导致今年的经济增长减少0.6%。即便美林银行报告中的估算只有一半是对的,那也是一个令人震惊的巨额数字,显示出习近平反腐运动在经济方面面临的巨大挑战。但是官员腐败在中国已经对执政的共产党和整个国家都造成重大威胁,严重损害了公众对共产党的信任,使得习近平和他的政府不能对此再视而不见。

《南华早报》——中国为反腐损失千亿美元

美银美林引用政府存款、事业单位存款、GDP增速与财政收入等4个面向进行交叉分析,以说明今年大幅展开的反腐扫黄运动对财政政策造成的影响。其中最值得留意的是,政府存款和事业单位存款不寻常的高增长,到今年2月止,分别年增28.3%和23.6%。美林解释,这是因为贪腐的官员担心成为打击目标,把贪污款项存入银行。甚至连那些诚实的不贪腐的官员,现在也不敢开始新的项目,因为害怕被当成腐败行为,所以干脆把公共资金存进了银行。反腐与扫黄已让官员不敢有作为,各项建设计划无法依照预算执行,因而才导致大量的财政结余出现,此举无疑与减少财政支出无异。大陆当局可以在一定程度上逆转这种财政紧缩,特别是把闲置的财政资金花费在社会福利项目上。虽然内地经济中的投资占比已经很高,但鉴于内地仍处于快速的城镇化过程中,城市的基建设备仍存在很大的投资空间。

网友评论——

光远看经济V:美林真无耻,反腐只是遏制了不正常生长的癌细胞,只是让中国经济、中国社会更加健康,让中国人民更加有信心。在你们的眼中,反腐却成了一件对中国经济造成极大伤害的事。腐败既然对经济增长如此重要,你们建议美国全民腐败吧。中国的反腐,消灭了畸形的消费,其对中国经济未来带来的利好,何止几千亿?

胡润东V:从这个报告看出,美国美林公司,多么希望一个腐败的中国,从另一个层面看,美国虽然是个资本主义私营企业主导的国家,但他们的企业是多么的团结,立场完全和美政府一致。值得我们反思,反观我们很多国有企业,明明是国有......//美报告:中国反腐损失千亿美元 贪官受贿款存银行。

林晓Attorney:中国反腐追回的赃款何止几千亿美元?单一只老虎,就千亿人民币,十几只加一起,美帝不会算这个账?

_同去同去_:美林银行真够扯淡的 说中国反腐损失千亿美元 居心不良呀 就好比只算一个人吃了多少钱而不算这人创造的价值 也要算算腐败腐了多少 国家健康了多少吧

(编辑:枫渔)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

亨瑞