繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

州长布朗欢迎中国公司来加州淘金

2014-04-27 18:41 来源: 侨报网 作者:吴卓明 字号:【 已有0人浏览

【侨报记者吴卓明4月27日旧金山报道】加州州长布朗参加美国百人会年会的午餐会并致词,他指出,在国际金融海啸发生后,加州在美国的总体经济中复苏最快,成长最多。和中国的商贸关系也最紧密,他相信加州和中国的经贸交流与合作能再上一个台阶。

sfsteve_0427%287%29

加州州长布朗希望更多中国投资者前来加州投资营商,他们仍能从加州的发展中淘到金子。

(侨报记者吴卓明摄)

布朗指出,犹如美国东部城市和欧洲公司有很紧密的合作一般,在加州,也有很好的投资机会和潜能提供给中国公司与企业。在绿色能源、环境保护、高科技产业等方面,加州和中国公司都有广泛合作前景。加州一些先进技术和方法在中国经济发展中可以提供借鉴和协助,譬如,中国很多地区目前雾霾十分严重,60多年前洛杉矶的雾霾也十分严重,目前洛杉矶汽车数量是当时的10倍,洛杉矶整体空气污染却减少90%,这就是环保工作做得好,在这方面加州可以协助中国。

布朗表示,加州有完善的法律法规、有健全的制度体系、有大量的服务信息和网络、有良好而稳定的投资环境,这些都是吸引外来投资者的重要因素,对中国投资者也十分有吸引力。曾有一位企业家在评估多个地方的投资与营商环境后,决定投资加州。

布朗说,1850年时,中国人来到加州淘金,在加州随后的经济发展中,中国人作出很大贡献。加州目前人口中有13%亚裔,大多数为华裔。他强调加州还有很多金子,但不在地下,而是在人的心里,中国公司仍能从加州的发展中淘到金子。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论