繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

百人会第23届年会金山举行

2014-04-27 18:44 来源: 侨报网 作者:吴卓明 字号:【 已有0人浏览

【侨报记者吴卓明4月27日旧金山报道】美国百人会第23届年会、4月26日在旧金山市区四海酒店举行。今年年会的主题是“求同存异”(Common Ground),年会上举办5场讨论会,并邀请美国哥伦比亚大学教授、2001年诺贝尔经济学奖获得者斯蒂格利茨博士和国际货币基金组织秘书长林建海作主题演讲。加州州长布朗和前州长戴维斯也到会致贺并发表讲话。

sfsteve_0427%284%29

左起:加州前州长戴维斯、现任州长布朗、百人会会长吴建民及诺贝尔获得者斯蒂格利茨博士在午餐会主题演讲前合影。(侨报记者吴卓明摄)

sfsteve_0427%283%29

与会者听取研讨会嘉宾有关如何构建中美关系的战略互信的研讨。(侨报记者吴卓明摄)

大会首先在加州主计长江俊辉致词下开幕,随后展开一连串研讨会,来自美中两国的多位著名学者和科技精英纷纷在研讨会上发表各自对美中两国各方面发展的看法。5场研讨会分别是:(1)搜索、订购和消费──势不可挡的中国网络消费群体、(2) 构建中美关系的战略互信、(3)强化新的大国关系、(4)商业机密与经济谍战──推动中美科技合作的法律风险、(5)构想、创新和特性──活跃在硅谷的美国亚裔。

斯蒂格利茨博士作“中国的未来规划路线”主题演讲时表示,中国最近几十年使几亿人摆脱贫困,这一令人难忘的记录显示中国有能力进行翻天覆地的变革。他指出,如果中国效仿美国式的个人挥霍消费,将给中国带来灾难,地球也将毁灭,中国应该走自己的路。他说,在今后一段时期,世界各国都会向城镇化发展,而中国在城镇化的发展上更为迅速。但一个城市必须有良好的规划,才能持续发展。中国在投资于城市化建设、医疗和教育的同时,还要注意环保,使城市真正成为可以安居乐业的地方。他强调,中国在发展过程中,政府起到很大作用,政府要促进市场发展,促进社会更加公平正义,为世界发展作出自己的贡献。

林建海指出,中国经济持续发展,虽然有所放缓,但是正常的;虽然有些行业目前受到冲击,但对于经济长远发展是有好处的、是健康的。他还以大量数据向与会者介绍中国经济发展及对世界经济发展起到的促进作用和贡献。

参与研讨会的嘉宾包括:智威汤逊(JWT)公司东北亚地区总监、大中国区首席执行官唐锐涛、铠明投资创始人及董事总经理许智伟;百人会会员、美国布鲁金斯学会约翰•桑顿中国中心主任李成、成为基金创始人兼总经理李世默、约翰•霍普金斯大学高级国际研究学院中国学教授蓝普顿、北京大学国际关系学院院长贾庆国;安娜伯格莊園主席、前众议院议员和众议院法規委员会主席大卫•德勒耶 、国际知识测量咨询公司董事長比尔•蒙代尔;百人会会员、Fortinet 创始人、董事长兼执行长谢青、旧金山49人队共同拥有人、原Facebook 和YouTube 总财务官吉登•俞等。

百人会会长吴建民致闭幕词。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论