繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

百年旧法令诚实男孩无法认领1万美元

2014-05-14 23:39 来源: 侨报网 作者:巴斯闻 字号:【 已有0人浏览

【侨报编译巴斯闻5月14日报道】一个诚实的男孩在某机场旅馆的房间内发现了1万美元。一年过后,失主仍然没有出现,但有关的法律禁止该男孩能够得到这笔钱。

据雅虎新闻报道,去年5月25日,当时仅10岁的舍费尔(Tyler Schaefer)与家人住在密苏里州堪萨斯城的机场希尔顿酒店中。他们当时要乘坐飞机回到他们在南达科他州拉皮德城(Rapid City)的家。舍费尔是一个好奇的孩子,他对所住的旅馆房间进行了仔细地搜寻并有了惊人的发现。

2013年,当地电视台KMBC 9 News采访了男孩的父亲科迪(Cody Schaefer)。科迪说:“我们当时同意他打开房间中所有的抽屉。结果他说,啊,看哪,我找到了一些钱。”他从抽屉中拿出了一堆钱。这些百元大钞加起来共有1万美元。

男孩与父亲立刻将这些钱上交给2名穿制服但已经下班的警察。他们供职于该希尔顿酒店。警官写了有关的报告,而这笔钱按照密苏里州的法律被储放在警察局中。

据《堪萨斯城星报》报道,一个在1993年撰写的密苏里州法律列出了发现没有失主认领的钱者应该如何认领失款的有关指示。这些指示包括:在10天内向州法庭法官递交书面陈述,亲自在法院的门上及本市其它4个公共场所张贴描述该笔钱的告示,在一家当地报纸上连续3周发布失物招领广告。

但这对诚实的父子因为错过了10天的截止日期而无法领到这笔钱。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论