繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

中企成阿拉巴马州最贫困地区就业“先驱者”

2014-05-27 22:22 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报网编译庞克5月27日报道】价值1亿美元的中国铜管厂28日将在阿拉巴马州威尔科特斯县(Wilcox County)正式开工,这成了当地一个标志性事件:该工厂将为该县最贫穷的地区带来超过300个的新工作机会。

据当地媒体AL.com报道,工厂为中国一家精密铜管集团设立的美国分公司,占地面积约为50万平方英尺,相当于9个足球场大小,阿拉巴马州伯明翰市霍尔建筑公司(Hoar Construction)是这项工程的主承包商。预计项目最高将创造440个建筑岗位。与此同时,大约45名中国工程师和技术工人将来此工作。

霍尔建筑公司项目总监加布•摩尔(Gabe Moore)说,中国工人的到来给这片建筑工地带来了“国际范儿”。

与以前类似的学生、移民的文化冲突碰撞不同,这次美中两国的工人却相处的格外和谐:摩尔的团队为中国工人建了一座花园,并将花园分割成小块,这样中国工人就可以种植庄稼,同时,他们还建了一个水塘,中国工人可以在水塘养鱼并闲暇时钓鱼。中美的工人春节期间一起放烟花,中国厨师在拖车连接处烹饪佳肴……

“我从海湾钓来鲷鱼,中国工人带回工地,厨师加工成晚餐,”摩尔说,“味道非常非常好。”

不过,美中工人之间的沟通依然是个不小的挑战,而且这是该公司在美国的第一个项目,中国工人还不熟悉相关的规范和条例。但即使这样,这家中企也已经成为解决阿拉巴马州最贫困地区就业的“先驱者”。

“我们没觉得双方的文化差异有多少,大家相处很融合,”摩尔说。

据悉该工厂2月以来就一直在试验生产,未来预计将输出每年1亿磅的铜管。阿拉巴马州官员此前曾表示,项目最后可能将创造至多500个工作岗位,带来的利润将达到2亿美元。

(编辑:庞克)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论