繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华裔高中生为潘基文画像 获回信褒奖

2014-06-11 21:20 来源: 侨报网 作者:管黎明 字号:【 已有0人浏览

【侨报记者管黎明6月11日纽约报道】纽约长岛Mineola镇一名15岁的华裔高中学生李根(Reagan Li)近日因为为联合国秘书长潘基文画像而意外获得秘书长办公室的回信褒奖。

061114gl01a

李根和妈妈张彤卫。(张彤卫提供)

061114gl01b

李根为潘基文画的肖像。(张彤卫提供)

李根的妈妈、知名粉彩画家张彤卫11日接受本报采访时高兴地表示,李根从小受家庭的熏陶酷爱绘画艺术,在5岁就开始跟着她学习基础素描,每个周末都会到不同的公园、景点练习各种速写。这令他的绘画水平有了大幅度的提高,尤其是对人物肖像刻画得非常准确。近来他看到电视上联合国秘书长潘基文穿梭于世界各地,解决那里的冲突,所以想到要为他画一张肖像并送给他。没想到还真的收到秘书长办公室的回复和褒奖及鼓励,令全家人都喜出望外。

而李根则表示,他的梦想是将来考入哈佛法学院,成为一名有责任心的公义律师,为贫困的人免费服务,申张正义,同时把绘画当做他的业余爱好。

潘基文办公室工作人员在回信中表示,“我们很荣幸地代表联合国秘书长潘基文先生给你回信。你画的潘基文秘书长肖像非常逼真,充分地代表了他的形象。我们也很荣幸你对秘书长了解这么多并受他的鼓舞而决定去读哈佛。只要你保持坚定的信心,奋发图强、刻苦学习,就一定能够实现你的梦想!同时,秘书长本人也非常感谢你花时间给他写信,与他分享你的观点。祝你在未来的道路上取得成功!”

李根的妈妈张彤卫自幼受摄影家父亲的熏陶影响,酷爱艺术,从小就显示出绘画天赋,屡屡获奖。她移民来美后先后在长岛纳苏大学视觉艺术专业研习多年,又在长岛艺术家联盟“粉彩大师班”学习,其作品多次在国际大赛中获奖。她的佳作《甜葡萄》入选美国艺术家联盟(American Artists Professional League)的《当代艺术家画集》。她也是美国粉彩协会及美国艺术家联盟的高级会员和北美粉彩协会会员。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论