繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

纽约州鱼翅禁售法令7月1日开始执行

2014-06-13 21:50 来源: 侨报网 作者:孙璎姝 字号:【 已有0人浏览

【侨报记者孙璎姝6月13日纽约报道】纽约州鱼翅禁售法令将于今年7月1日开始执行,近日华埠一些售卖鱼翅的商家们已进入倒计时的促销热期,店内也挂起了“鱼翅大清仓,大出血一件不留”的广告横幅。大型酒楼的菜单上也不见了鱼翅的踪影,取而代之的是酒楼精心推出的“特色健康菜系”,以同等价格满足顾客的需求。

位于勿街的一家参茸店工作人员表示,原本价格昂贵的鱼翅如今只能以7折的折扣价卖出,并且距鱼翅禁售法令的实施还剩17天。该工作人员称,“以后餐厅不进货了,吃的人也买不到了。我们的生意不好做啊。”

据位于华埠东百老汇的麒麟金阁酒楼经理邹帆介绍,该酒楼一年前开始就在菜单上明确标注“2014年7月1号后禁翅”。邹经理称,“自从接到鱼翅禁售令后,酒楼就已经不再进货了,估计再有两三场婚宴,剩下的也就卖完了。我们酒楼吃不到,顾客到别家也一样吃不到了。”为此,该酒楼推出了和鱼翅同等价位的“特色菜系”。如燕窝羹、麒麟炖四宝(海参、鲍鱼、才胆、花椒)、鲜淮山炖珍珠鸡等。邹经理表示,每当客人看到菜单上的标注提出疑问时,只能将该项法令解释给客人听,同时告诉他们酒楼推出了新型菜系替代鱼翅。他称,目前推出的几种新菜非常受欢迎。接下来还会尝试着推出“素翅汤”(所谓的假翅),以此迎合顾客的需求。

0613SUN02aPIC

华埠一些售卖鱼翅的商家们已进入倒计时促销热期。(侨报记者孙璎姝摄)

邹经理称,如今越来越多的人注重健康,酒楼的两款有机菜系,如有机生菜、有机豆腐花(豆腐制品)也深受客人喜爱。他表示,鱼翅通常出现在婚宴的酒席上,却很少个人点餐。说到鱼翅的营养价值,从其他食物中同样可以摄取。他说,“美国法律非常严谨,因此酒楼会坚持执行,7月1日后不仅不卖鱼翅,代加工也不会做。”

合利大饭店林老板拿出新修改后的菜单说,“客人要吃也没有办法啦,菜单都划掉了,想点鱼翅我们就会推荐客人点‘鱼肚瑶柱蚧肉羹’”。

餐厅就餐的华裔民众表示,以往除了参加婚宴时吃到鱼翅之外,平时用餐很少点,因此鱼翅禁售令的实施对他而言影响并不大。

还有民众称,华人举办讲究排场,一旦酒席上没见到“鱼翅”便会觉得不够档次,实际对个人而言真正想吃鱼翅的人并不多。

根据州长签署的第A.1769b/S.1711法律,从2014年7月1日开始,纽约州禁止出售生鲜和干制的鱼翅。该法案的通过,让纽约成为全美第八个禁售鱼翅的州,其他还包括加州、夏威夷、俄勒冈等州。一旦违规罚款100元并有可能面临长达15天的监禁。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论