繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

粉笔画艺术节 李小龙画像抢眼

2014-06-15 22:00 来源: 侨报网 作者:邱晨 字号:【 已有0人浏览

【侨报记者邱晨6月15日洛杉矶报道】第22届帕沙迪纳粉笔绘画艺术节上周末在科罗拉多大道的商业中心展开,500余名艺术家绘制了200余幅画作。华裔艺术家单小雷连续5年绘制与中国主题相关作品,推广中华文化。

0615qiu1a

华裔艺术家单小雷所绘制的《李小龙》吸引了不少游客围观。(侨报记者邱晨摄)

0615qiu2a

一位艺术家与她的作品。(侨报记者邱晨摄)

0615qiu3a

一位艺术家在骄阳下作画。(侨报记者邱晨摄)

0615iqu4a

第22届帕沙迪纳粉笔绘画艺术节现场。(侨报记者邱晨摄)

0615qiu5a

美女艺术家在描绘美女。(侨报记者邱晨摄)

号称世界上最大的粉笔绘画艺术节上周末在帕沙迪纳开幕,来自南加各地的艺术家,以人行道为“画布”,用粉笔绘制出了一幅幅精美的作品。这些画作的主题从宗教信仰到魔幻故事应有尽有,还有不少艺术家将世界名画临摹在地板上。有些艺术家将立体绘画技法运用到作品中,让画作产生出惊人的立体效果,而更多的艺术家则是以夸张的设色取胜,在加州的骄阳下,艳丽的色彩更能吸引观众的眼球。

华裔艺术家单小雷是第五次参与帕沙迪纳粉笔绘画艺术节,而且每年都绘制一幅与中华文化主题相关的作品。从14日起,单小雷便开始绘制一幅武术家李小龙的肖像画,这幅约8平方英尺的粉笔画引来了不少游人围观。

单小雷说,他14日花了10小时绘制这幅画作,15日又花了5小时才将作品完成。他说,在艺术节上作画与在画室内作画最大的不同是,艺术节的时间有限,艺术家必须按照规定的时间完成作品。

过去5年来,单小雷作品因主题新颖,很受观众喜爱。参加艺术节的第一年,单小雷画的是关公,第二年他画了兵马俑,第三年他绘制的是京剧戏装人物,第四年他画了唐僧带领徒弟们西天取经,今年他画的是李小龙练功夫的肖像画。

单小雷说,圣盖博谷有很大的华裔社区,他希望能借艺术节让更多的人了解中华文化。今年的艺术节尚未落幕,可单小雷已在思考明年艺术节的绘画主题了。明年,他打算绘制“八骏图”或“十二生肖”。

单小雷出生于香港,幼年时随家人移民日本,后又移民美国。22年前,单小雷毕业于一所美术院校,但因当时工作难找他便进入了一家运输公司。22年来,单小雷一直利用业余时间作画,或参与加州或外州的各种艺术节,而他绘画的主题多与中华文化相关。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论