繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

海外抗战纪念馆网站遭黑客袭击

2014-07-12 12:54 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

AnJiang_071114_2

 

【侨报实习记者姜岸7月11日圣马刁报道】海外抗日战争纪念馆筹备委员会11日就“7月9日官方筹款网站被黑客恶意袭击事件”召开新闻发布会。出席会议的筹备委员会委员有方李邦琴、林文、丁元、戴铭康、李兢芬等。这是海外抗日战争纪念馆项目成立以来第一次受到外界恐吓。

负责纪念馆网站维护的林文介绍说:“在‘七七事变77周年’海外抗日战争纪念馆正式启动两天后,7月9日下午,我们的网站遭到黑客袭击。黑客在网站首页下方用黑底白字写着‘一群猪想建设纪念馆,笑!支那豚不团结,我们还有机会全杀光你们!!!'”

“ 这其中有6个繁体字,且所用词汇是抗日战争时期日本人对中国侮辱之称。笨拙的中文表达像是由日语直接翻译。这些证据让我们高度怀疑是日本右翼分子有计划的行为。”林文表示,虽然相关工作人员在事发15分钟内即修复系统漏洞,但这样恶劣的行径应引起广大和平爱好者的重视。

馆长方李邦琴认为,这件事让筹备委员会全体成员提高警惕。她说:“我们尊重历史,维护历史的同时,更要铭记历史的教训。在珍惜和平和消灭仇恨的今日,也不要忘记警示未来。”

世界抗日战争史实维护联合会常务副会长丁元对此事表示非常愤怒,他说:“77年后,这些日本人依然阴魂不散,用言语侮辱我们的国家。可这次事件却激发我们民族斗志和团结精神。在美国这样的法治国家,他们居然抛出恐怖分子狂言,还一连加上三个惊叹号。这些威胁人身安全及种族歧视的言语已触犯联邦法。我们强烈要求美国监察部门追查肇事者,追究法律责任,严肃处理。

丁元也告知媒体,委员会已在第一时间内截下黑客涂鸦的证据和相关数据,准备起草报告,向网站创建地加州佛利蒙(Fremont)警察局及美国联邦调查局(FBI)报案。

该恶性事件的发生并没有影响网站捐款流量。据悉,网站在短短几天内收到来自世界各地的捐款达5万4000多元。网上捐款地址:www.1937China.org

新增支票捐款方式:1937 China Museum P.O.Box 667, Burlingame, CA94011

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论