繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

联邦法官:阿拉巴马州限制堕胎法违宪

2014-08-04 20:29 来源: 侨报网 作者:巴斯闻 字号:【 已有0人浏览

【侨报编译巴斯闻8月4日报道】周一,联邦法庭的一位法官作出裁决:阿拉巴马州的一条威胁将该州5个堕胎诊所中的3家关闭的法律是违反宪法的。与此同时,德州某法庭将开庭审理一个与堕胎有关的案子。在该案子中,一个堕胎权益组织试图推翻在德州加诸于堕胎上的各种限制。

据路透社报道,美国有11个州通过了要求做堕胎手术的医生需要在附近医院有收治病人的权利的相关法律。由于这些法律的出炉导致这些州有若干堕胎诊所被关闭。支持这些法律的人说,这些法律保护了妇女的健康权益,而反对者则说,它是一条没有必要的法规,其目的是为了迫使堕胎诊所关闭。

联邦地区法庭法官迈伦·汤普森(Myron Thompson)在裁决中指出,阿拉巴马州的该法律对选择做堕胎的妇女施加了过大的负担,因为它让妇女在接受该手术前遭遇不必要的困难。

现在该州已经有一个临时的禁制令生效。该禁制令允许堕胎诊所照常运作。

有关医生收治病人的特权指的是某医院允许特定医生可将其病人转入相关医院进行治疗。某些通过严苛堕胎法的州要求堕胎手术医生在其堕胎诊所方圆30英里(48公里)内的某医院具有收治病人的特权。

堕胎权益组织坚持认为,这些法规是没有必要的,因为堕胎的并发症是罕见的,而且类似于流产的并发症,而流产并发症可在急诊室中由医生进行处理。而这些州所通过的条款会给乡村地区的妇女增加不必要的负担,因为那里常常很少有医院。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论