繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

《钓鱼岛真相》翻成7种文字将在全球发行

2014-08-27 04:19 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

【侨报特约记者柏杨8月27日北京报道】由纪录片改编的《钓鱼岛真相》一书已翻译成7种文字将于今年底在全球发行。8月27日,外文出版社副总编辑解琛在《钓鱼岛真相》多语种图书暨“神秘中国”系列图书多语种出版启动仪式上宣布上述消息。

《钓鱼岛真相》一书由德裔美籍导演、蒙纳瑞克斯好莱坞电影公司总裁克里斯蒂·里比导演的纪录片《钓鱼岛真相》改编,该片今年3月11日在洛杉矶首映后,引起广泛关注。

解琛接受《侨报》记者采访时表示,外文出版社在该片上映后不久同里比取得联系并达成合作协议,由外文出版社翻译成英语、德语、日语、西班牙语、阿拉伯语、俄罗斯语和韩语七种文字出版。目前该书内容基本完成,最快于今年年底在全球发行。

解琛说,改编后的《钓鱼岛真相》多语种图书吸收了纪录片中的精华,并增加了部分纪录片中未能详述的史实。

克里斯蒂·里比表示,西方社会对中国有很多偏见和不理解,他希望通过自己的纪录片和图书告诉西方社会有关钓鱼岛的真相。他同时表示,他未来还有很多中国的故事告诉西方读者。

据悉,《钓鱼岛真相》是克里斯蒂·里比导演的“神秘中国”系列影片之一,该系列其他影片如《真实的西藏》、《马可波罗·香格里拉》、《马可波罗·丝绸之路》等也将陆续改编成多语种图书出版并在全球发行。

(编辑:陈西)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论