繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

马王辅选二度同台“相敬如宾”

2014-09-28 21:07 来源: 侨报网 作者:吴雅乐 字号:【 已有0人浏览

【侨报记者吴雅乐9月28日台北报道】自去年九月政争以来,马英九和立法院长王金平两人间互动一直备受外界关注。台湾年底“九合一”选举在即,各地选情加温外,各参选人竞选总部陆续成立,国民党台南市长黄秀霜成立竞选总部和国民党台北市长参选人连胜文造势晚会上,两人保持在一定礼貌性互动关系上,二度同台都“相敬如宾”。

王金平的国民党党籍官司二审日前宣布胜诉,王金平受访时表示,那没什么意思,“我对诉讼的事从来都是心如止水,不会在意那个事,希望大家不要多做文章,一切顺其自然。”媒体还问王,党籍案二审官司胜诉后,连胜文是否有跟他恭喜,王表示,日闲与连胜文聚了一段时间,但连没有跟他恭喜。

国民党台南市长参选人黄秀霜27日上午成立竞选总部,马王同台助阵,马王同台助阵,这除了是二人首度同台为党籍提名人拉抬选情,也是王金平官司二连胜后第一次碰面。二人先后握手达4次之多,但始终没有交谈,除上台拉黄秀霜双手高喊“冻蒜”(闽南语:当选),中间始终保持“一个人”距离。

王金平当天原定10时40分进场,但最后却比马英九晚约2分钟现身。王一入场即主动与马英九握手致意,之后二人轮番上台致词,二人全场均维持礼貌性互动。

而连胜文竞选总部28日晚间举行首场感恩晚会,连胜文和党主席马英九一同走希望大道,掀起晚会高潮;连胜文妻子蔡依珊现身力挺,成为晚会焦点。

马王这回再度同台,马英九致词时仍称呼“立法院王院长”,但中间仍是隔着连胜文夫妇。马英九致词时,连胜文顺势把王金平往前请,站到马英九身旁,总算让马王的距离拉近了一些。

马致词完后,逐一与台上连胜文夫妇、议员们握手,轮到王金平时,王先伸出手,马顿了一下才握王的手。马王虽只短暂握手,但两人先后登台助讲,不约而同都提及连家从连胜文曾祖父连雅堂起,连家三代对台湾的贡献,以及连胜文在推广悠游卡上的成就。

此外,国民党屏东县长参选人简太郎竞选总部也在27日成立,王金平和行政院长江宜桦双双站台辅选,就在王金平遭国民党撤销党籍案二审胜诉敏感时刻,两人一前一后抵达,不免让人联想为避免尴尬巧妙错开。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论