繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

血腥美股!苹果蓝宝石合作商GTAT爆跌90%

2014-10-06 17:04 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

TL1007-gata
图为GTAT在亚州的生产线。

侨报网10月6日专讯】苹果公司(AAPL) 的蓝宝石玻璃合作商GT Advanced Technologies(GTAT)周一申请了破产保护,这一举动距离苹果公司暗示新款iPhone 不再采用蓝宝石屏幕还不到一个月。

GTAT之前一直是苹果的蓝宝石玻璃合作厂商。双方去年11月达成一项价值5.78亿美元的合作协议,在亚利桑那州合建一座蓝宝石工厂,为苹果的iPhone等产品供应蓝宝石。这笔资金采用分期付款方式支付,如果亚利桑那州工厂实现了预期运营目标,GTAT将在10月底获得苹果最后一笔1.39亿美元的款项。但苹果弃用GTAT蓝宝石玻璃的决定,使GTAT遭受重创。

破产的消息宣布后,GTAT股票周一暴跌超过90%,报于96美分。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论