繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

学生签证延长方便了就读项目时间较长的留学生

2014-11-11 20:10 来源: 侨报网 作者:夏嘉 字号:【 已有0人浏览

侨报记者夏嘉11月11日洛杉矶报道】美国政府将中国留学生签证从1年有效延长到5年有效,这对于很多中国留学生来说方便了不少。一些留学生表示,这个政策尤其方便了很多攻读博士或者本科专业的学生。

南加州大学研究生项目就读的胡同学11日在接受采访时说,留学生的F1签证每年都需要续签,而且I-20每年也要到学校的办公室续签,但是留学生在美国的停留时间还是以I-20的期限为主。她说,自己在美国攻读2年的硕士学位,所以这个政策省了1次续签机会,但如果I-20过期她仍然还是要回国。

胡同学说,新的政策对攻读像博士这样项目时间比较长的留学生来说更为便利,因为很多就读敏感专业的学生很担心回国续签被领事馆审查,一般审查需要1到3个月的时间,很多留学生担心回国之后就不能再回到美国,所以干脆就不回国,这个政策减少了这些留学生回国续签被审查回不来的几率。

正在加州大学尔湾分校就读的刘同学说,她目前是大学二年级学生,从前学生签证要一年一签,所以基本上每次回国都要办签证,这样实在太麻烦,因为签证都要提前准备,所以很浪费时间,现在如果有了签证,想要回去看家人就方便多了,可以随时进出。

(编辑:郭剑)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论