繁體中文版
首页 > 专栏 > 乔磊看天下 > 正文

G20峰会彭丽媛穿蓝色改良旗袍惊艳亮相

2014-11-16 22:15 来源: 侨报网 作者:乔 磊 字号:【

习大大到澳大利亚参加G20元首峰会,中国第一夫人彭丽媛在北京APEC领导人会议上尽地主之谊,展现了中国这样一个大国热情好客的风采。而此次彭丽媛陪同习大大到澳大利亚,则是做客。当地时间11月15日,习大大和彭丽媛在布里斯班参观了昆士兰州博物馆,而让人眼睛一亮的是彭丽媛这次穿上蓝色改良旗袍。

w1

在老乔的记忆中,彭丽媛参加外事活动还没有穿过旗袍。当然也不排除穿了,老乔孤陋寡闻没看到。旗袍是中国上个世纪初女性的国服,有部片子就叫做旗袍,把旗袍之美展现的淋漓尽致。此次彭丽媛所穿旗袍据说是改良型旗袍,宝石蓝的颜色配上大花图案,富有中国特色,很是漂亮。有网友说,彭丽媛穿什么都好看,这话不假,中国第一夫人气质高雅,自然形成了“丽媛Style”

彭丽媛参加外事活动,特别是陪同习大大出国访问,在服装上常是一衣多穿,也就是一套服装可以在多种活动中看到。而在服装颜色上,红白蓝三色是彭丽媛服装的基本色调。而白色系列是彭丽媛最常见着装的颜色,蓝色服装系列在特殊场合着装,而红色服装只有在极特殊情况下才会出现。老乔在“丽媛style”引领了中国什么风潮一文中,对彭丽媛红、白、蓝三种颜色服饰风格有专门介绍,这里不多重复。彭丽媛此次亮相所着蓝色旗袍,对传统旗袍做了哪些改良,老乔是门外汉,只能亮亮照片,至于有什么特点还是请专家们予以评说吧。

作为中国第一夫人,“丽媛Style”的初始是在2013年3月陪同习大大访问俄国。当时彭丽媛是身着宝蓝色大衣首次亮相国际舞台,端庄、高雅成为当时媒体形容彭丽媛最常见的词句。在以后的出访活动中,丽媛Style一步步成熟,英国的媒体将彭丽媛说成是中国新“名片”。《纽约时报》在报道时称彭丽媛可以帮助习近平树立了人性化的形象。新加坡《联合早报》发出的评论称,这样的第一夫人是可遇不可求的。此时此刻,像彭丽媛这样的第一夫人的出现,正符合中国对自身在国际社会定位的合理想象和心理期待,展示与其他大国相比在“第一夫人”上也毫不逊色的自信。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

作者

乔 磊

文章

(182)

人气

(41253)

现任美国侨报副总编,著有《星条旗下美国梦》、《中国妈妈启示录》、《美国教育地平线》、《贫富游戏》等6本专著。在美国生活了20多年,很多时候对美国依然是雾里看花。美国是富人的天堂,中产阶级的战场,而对于穷人而言既算不上天堂,也未必是地狱。本专栏试图从一个普通人的角度来观察美国,告诉朋友们一个真实的美国。

文章列表