繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

学生签证效期五年 不再担心返签

2014-11-19 21:35 来源: 侨报网 作者:周慧一 字号:【 已有0人浏览

侨报记者周慧一11月19日洛杉矶报道】自本月12日起,根据中美签证新政策,学生签证有效期由原本的1年时间延长至5年,许多留学生尤其是留学项目较长的学生均对新政策拍手称赞,称再也不必像以前一样担心假期回家时的返签问题了。

南加大的张同学告诉记者,自己就曾经有过一次寒假回家因续签时间过长而险些误机的经历。张同学说,由于自己是续签,领馆不允许面签,必须到中信银行递签,由本地的中信银行代为邮寄至广州总领馆再邮寄回来,一来一回近两周。而自己的寒假也就只有不到20天,时间紧紧巴巴,临行前3天才拿回护照,差点误了飞机。现在签证有效期延长至5年,不管自己假期多短都可以回家了,再也不用担心续签时间长耽误事了。

学生签证续签除了时间关系之外,很多敏感专业的学生也担心回国续签怕被“Check”,因此即使有假期也不敢回家。化工专业的张同学就有过这样一次经历,本来有一个多月的假期,回家续签时间很充裕,结果因为专业比较“敏感”,续签的时候被“Check”了一个半月,不仅天天提心吊胆自己会被拒签,还误了一个学期的课程,被迫延期毕业。张同学说,如果5年期签证政策早早出台,自己也不至于一直都有假期也不敢回家了。

可是签证过期了不回国待在美国就可以安心了呢?在美读博第3年的蒋同学给记者分享了一段她的经历。今年上半年,蒋同学和导师有一次到欧洲开会的机会,会议机会很难得,可是签证已经过期,必须续签,否则开完会就没办法回美国了。查了相关规定之后,蒋同学决定到加拿大续签美国签证,可是问题来了,在这之前还要先去加拿大领馆申请加拿大签证,一套流程下来近一个月。蒋同学说,因为签证只有一年有效期,过期之后怕麻烦,不敢出国旅游不敢出国开会,就是担心离开美国了就回不来。现在有效期延长至5年,真是太方便了。

(编辑:郭剑)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论