繁體中文版
首页 > 专栏 > 乔磊看天下 > 正文

悉尼劫持案 华裔女大学生逃出咖啡店惊魂记

2014-12-15 22:31 来源: 侨报网 作者:乔 磊 字号:【

澳大利亚悉尼咖啡店发生的穆斯林激进分子劫持人质事件已经落幕,而在该咖啡店打工的华裔大学生艾丽·陈在警方采取行动前,和其他四名人质从咖啡店成功逃出成了国际媒体关注的焦点。另一名也是在咖啡店打工的韩裔女子成功逃脱后扑向警察的一刻泪流满面的画面,更成为国际上各大媒体的主图,也是这次劫持人质事件中震撼人心的一张照片。

ye1216a

在劫持事件中,共有五名人质先后从咖啡店逃脱,艾丽·陈在经历被挟持7个小时的恐怖经历后,趁机从前门逃出咖啡店,奔向在咖啡店外面警察时,她的脸上充满恐慌。 

艾丽·陈和裴姓韩裔女性都是大学生,她俩是在咖啡店勤工俭学。就读新南威尔士大学的艾丽·陈是第四名逃脱的人质,被挟持期间,曾被枪手要求将阿拉伯文黑色旗帜高举窗前。艾丽·陈逃出后的画面被电视台播出后,家人和朋友纷纷在社交媒体上寄语支持和安慰。

由于悉尼咖啡店劫持人质事件成为当天最重要的国际新闻,艾丽·陈和韩裔女子逃离咖啡店的画面也迅速传遍全球,数亿百计的新闻网站刊发图片和文字报道。根据艾丽·陈的个人社交媒体账户,她毕业于悉尼女子高中,2010年毕业于当地一家女子学院,现在就读新南威尔士大学。艾丽陈在体育方面展现才华,她是国家游泳队代表,并是州网球代表。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

作者

乔 磊

文章

(182)

人气

(50804)

现任美国侨报副总编,著有《星条旗下美国梦》、《中国妈妈启示录》、《美国教育地平线》、《贫富游戏》等6本专著。在美国生活了20多年,很多时候对美国依然是雾里看花。美国是富人的天堂,中产阶级的战场,而对于穷人而言既算不上天堂,也未必是地狱。本专栏试图从一个普通人的角度来观察美国,告诉朋友们一个真实的美国。

文章列表