繁體中文版
首页 > 专栏 > 乔磊看天下 > 正文

令计划之子法拉利车祸案细节曝光

2014-12-22 20:18 来源: 侨报网 作者: 乔 磊 编辑: 郭剑 字号:【

早在中共十八大前,北京市保福寺桥发生一桩法拉利轿车交通事故。彼时,以《华尔街日报》为肇始,西媒阵营接连发布“独家消息”——车祸主人令谷乃中央办公厅主任令计划之子。6个月后,令计划被调离中办主任,出任统战部部长。这一调任,也被看做是车祸引发的“余震”。

伴随着令计划落马,当年令计划之子法拉利车祸案的细节也被逐一曝光。2012年3月18日凌晨4时,雪夜,北京,一辆黑色的法拉利跑车自西向东狂飙至北四环保福寺桥东南角时,突然撞到桥体南侧的墙壁上,随后又撞向北侧护栏。待失控的法拉利最终停下时,车身已严重分裂。车上包括司机在内共有3人,一男两女,全部被远远地甩出车外。这次事故造成1人当场死亡,两人重伤,其中一名女子严重烧伤,死于7月或8月。

法拉利车祸案现场

死者正是令计划的独生子,令谷,名字“谷”取自母亲谷丽萍的姓。西方媒体报道说,为了“摆平”此事,“中石油董事长蒋洁敏向那两名女子的家中汇入巨款,以图息事宁人”。

令谷“法拉利事件”中身亡后,令计划出动了中共中央办公厅警卫局封锁现场,被外界指中共对于有关党内高级官员的子女享有特权、过著奢华生活,令中央不满。

媒体对事件的报道还牵扯出令计划、周永康与薄熙来的三角政治同盟,使得令计划的仕途受阻。

那场车祸,不但葬送了令谷,也倾覆了令家以及令计划苦心经营的权力-金钱帝国。原本前程似锦的“大内总管”,从此仕途被蒙上了一层阴影。《纽约时报》的报道说,2012年3月发生在北京的一场车祸,成为令计划政治命运的转折点,其独生子令谷驾驶法拉利豪华跑车当场身亡。原本仕途看好的令计划时候曾试图通过政治交易,掩盖此事。中共十八大前夕,深陷这桩丑闻令计划被提前调离中办主任这一枢机要职,转任中共中央统战部长,并在次年当选为全国政协副主席。

有报道说,令计划曾在北京组织“西山会”,由山西籍在京高官组成,构筑了一个庞大的权力-金钱帝国,其中一个大“金主”正是“铁老大”刘志军的合伙人丁书苗。谁都知道,加入了“西山会”,就等于拿到了一张通往锦绣前程的“门票”。

2014年7月11日下午,央视财经频道副总监李勇、知名主持人芮成钢和一名制片人,被检方带走。其中,芮成钢最引人瞩目,他曾是中国最知名的财经男主播,当时曾分析他因牵涉央视郭振玺案。但其实,芮成钢与京城高官、“官太太”们关系相当密切。其中,就包括令计划的妻子谷丽萍,有人称“两人以姐弟相称”。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

作者

乔 磊

文章

(182)

人气

(62239)

现任美国侨报副总编,著有《星条旗下美国梦》、《中国妈妈启示录》、《美国教育地平线》、《贫富游戏》等6本专著。在美国生活了20多年,很多时候对美国依然是雾里看花。美国是富人的天堂,中产阶级的战场,而对于穷人而言既算不上天堂,也未必是地狱。本专栏试图从一个普通人的角度来观察美国,告诉朋友们一个真实的美国。

文章列表