繁體中文版
首页 > 专栏 > 乔磊看天下 > 正文

美国因公殉职警察消防员抚恤金有多少

2015-01-07 20:00 来源: 侨报网 作者:乔 磊 字号:【

警察和消防员在美国属于高危职业,从1791年至2013年,美国因公殉职的警察有20267名,2013年因公殉职的警察为102人。而消防员与火神做斗争,危险性不亚于警察。911事件中340名消防人员丧生,他们被称之为美国的英雄。从1977年至2013年的统计数据看,每年都有消防员在救火中丧生。1978年消防员丧生的数字为174人,2011年为消防员丧生人数最少的一年,但也有61名消防员在救火中丧生。因此美国对因公殉职警察和消防员家属的抚恤金有专门的规定,以保证他们的家属在遭遇不幸后生活上能有足够的保障。

那么因公殉职的警察和消防员的家属会得到多少抚恤金呢?首先,联邦政府对因公殉职的警察和消防员有专门的抚恤金项目,美国司法部与地方和州合作的公共安全人员福利项目,就是从联邦政府的角度为因公殉职(包括伤残)的警察和消防员提供抚恤金。这个项目是为因公殉职的警察和消防员家属提供一次性抚恤金,以帮助他们克服经济上的压力并协助他们为孩子的高等教育获得资金。每年司法部核发的抚恤金有近700例,按照最新的规定,2013年10月1日后因公殉职的警察和消防员家属可以一次性获得33万3604美元的抚恤金。而在2005年因公殉职的警察或消防员,其家属获得的抚恤金为28万3385美元。

纽约警察刘文健、拉莫斯因公殉职后,美国司法部长Holder已要求该部人员与两名殉职警员的家属联系,以便及早向联邦政府申报抚恤金。这两名警察的家属应当会分别得到联邦政府提供的33万3604美元的抚恤金。

纽约州对于在工作中殉职的执法人员和消防员家属的抚恤有明确规定,这些执法人员和消防员包括纽约州各县的警察、纽约市警察、消防员。因公殉职的执法人员、消防员家属每个月领取抚恤金,抚恤金额等同于因公殉职人员殉职前的最高工资。

因公殉职人员的配偶将终身领取抚恤金,直到过世,如果重新结婚,抚恤金会停止。如果因公殉职人员没有配偶,只有未成年子女,这些未成年子女可以领取抚恤金一直到18岁。如果因公殉职者没有配偶和孩子,但有父母需要赡养,则其父母终身领取抚恤金。

除了以上提到的两类基本的抚恤金外,因公殉职执法人员和消防人员的家属还可以得到葬礼费用资助,美国国会在1996年制定法律,对于因公殉职(包括伤残)的联邦执法人员子女的教育资助提出了指导意见,例如提供奖学金等。

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

作者

乔 磊

文章

(182)

人气

(50804)

现任美国侨报副总编,著有《星条旗下美国梦》、《中国妈妈启示录》、《美国教育地平线》、《贫富游戏》等6本专著。在美国生活了20多年,很多时候对美国依然是雾里看花。美国是富人的天堂,中产阶级的战场,而对于穷人而言既算不上天堂,也未必是地狱。本专栏试图从一个普通人的角度来观察美国,告诉朋友们一个真实的美国。

文章列表