繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

国家大教堂可能更换带有邦联画像的彩色玻璃

2015-06-27 00:36 来源: 侨报网 作者:巴斯闻 字号:【 已有0人浏览

侨报编译巴斯闻6月26日报道】华府国家大教堂(National Cathedral)主任牧师呼吁撤换2块教堂的彩色玻璃窗,因为它们展示了南北战争时期代表南方邦联的战旗。他说,该战旗会勾引起许多非洲裔美国人对美国奴隶制痛苦的回忆。

port_NationalCathedral

据路透社报道,国家大教堂是位于美国首都华盛顿市的一个地标性圣公会教堂(Episcopal church)。该教堂的一位发言人周五说,有关部门会马上考虑豪尔牧师(Rev. Gary Hall)的请求。

上星期,在南卡州查尔斯顿某传统的黑人教堂中有9名黑人教友被一白人至上主义信奉者枪杀。在此枪击惨案后,全美国都在对种族关系问题进行反省,而邦联战旗成为这一反省运动中的焦点,因为枪手在其网站上张贴有该邦联战旗。

该牧师呼吁撤换的2块彩色玻璃上有赞成奴隶制的南方邦联各州的战旗画面,其中还有2名邦联著名将军杰克逊(Stonewall Jackson)和李(Robert E. Lee)的形象。

豪尔在一份声明中说:“现在是撤换这些窗玻璃的时候了。2015年,我们知道,歌颂这两人的一生以及他们为之而战的旗子既不会促进伤疤的愈合也无助于种族关系的和解……”

豪尔计划在周日就这些彩色玻璃窗进行布道演说。他要求教会当局用当代的画面来取代这些彩色玻璃窗,以期能更好地表述美国的种族、奴隶制和分裂历史。

这些彩色窗玻璃的尺寸为53x101英寸(135厘米x257厘米)。其设计者是艺术家威尔伯·H·伯纳姆(Wilbur H. Burnham)。其画面是为了描述美国在南北战争后美国人进行精神疗伤。它们是在1953年安装的。

(编辑:郭剑)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论