繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

旅美书法家崔乐仁访侨报 纽约弘扬中国书法

2015-08-07 21:20 来源: 侨报网 作者:管黎明 字号:【 已有0人浏览

侨报记者管黎明8月7日纽约报道】旅美书法家和书法教育家崔乐仁7日访问侨报。为祝贺侨报创刊25周年,他特向侨报赠送精心创作的书法作品《兰亭序》。侨报总裁游江对崔乐仁的书法及教育成就表示钦佩,双方并就如何在海外弘扬书法艺术等话题进行了交流。

崔乐仁祖籍杭州,出生于名门世家。祖父陈省三曾任上海县长,其父陈大悲(1887-1944,又名陈听奕)在1920年代与沈雁冰(茅盾)、欧阳予倩、郑振铎、熊佛西等人组织民众戏剧社并出版刊物《戏剧》,著有戏剧作品《幽兰女士》、《红花瓶》和《西施》等,是五四运动时期的一位舞台剧急先锋。

崔乐仁上世纪60年代就读于上海出版学校,受到了学校聘请的书法大家沈尹默、胡问遂和拱德邻的薰陶。70年代中期他正式受业于胡问遂门下,同时就职于上海声像出版社。在胡问遂的悉心指导下,崔乐仁专攻欧体,继而学习各种名家书体。他是上海书法家协会会员,上海书法家协会老年专业委员会理事。三年前崔乐仁移居纽约,受邀出任美国书法家协会理事,同时也在中国常驻联合国代表团和驻纽约总领馆为外交官们开设毛笔书法课程。

欧美同学会美国之友会创会会长王世耀陪同访问。

崔乐仁访问侨报

崔乐仁(右一)、王世耀向侨报总裁游江赠送《兰亭序》楷书作品。(侨报记者管黎明摄)

(编辑:郭剑)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论