繁體中文版

首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华裔书法家时报广场免费送“福”

2016-01-03 11:30 来源: 侨报网 作者:苏夏竹 字号:【 已有0人浏览

侨报记者苏夏竹1月2日纽约报道】由中国旅美经贸总商会、全球艺术家联盟、美国中国书法家协会主办《福到丙申》书法,2日亮相纽约时报广场,免费赠送近三百幅“福”字和春联,让幸运的民众喜上眉梢。

252e482673b241cfb91b875d042b64c7

艺术家合影。 (侨报记者苏夏竹摄)

2日下午,书法家们聚集在时报广场,红火的一幅幅“福”字从他们手中发送给在这里欢庆新年的民众,无论是金发碧眼的西方人还是黑头发的东方人都围着领取,时报广场顿时成了一片红色的海洋。

中国旅美经贸总商会会长张胜旺表示,送“福”是希望一切顺利、幸运的意思,是祥瑞、美好等吉祥寓意的统称,寄托了人们对幸福生活的无限向往及美好祝愿。在辞旧迎新之际,送“福”字和对联,以期待新的一年的到来,祝中美两国双方互利共赢。全球艺术家联盟主席姚继成说,中国艺术界要与国际接轨,要与时代同行,中国艺术才能真正走向世界。在国际艺术舞台上,中国艺术展现独特的艺术魅力。

谈到当天活动的意义,美国中国书法家协会主席李兆银说,在世界的窗口送福字,增加世界各国人民对中国传统优秀文化的了解和理解,增强世界各国人民的友谊起到了积极推动作用。当天参加活动的包括中国旅美经贸总商会会长张胜旺、董事长李绍奇、荣誉会长林慈飞、秘书长陈文、副会长高先登、陈建辉、杨家权、张庆锥、王连官、郑德洽,英文秘书长陈玉琳、美国中国书法家协会主席李兆银、全球艺术家联盟主席姚继成等。组织纽约书法艺术家有李春华、张军、曹志元、郑师挺、张小琳、关子源、王孔源、余天骥、林金泉、武福生、汤德新、陈振华、周慧贞、李继生等。

aabde8b7200a4e07b2702837378ad618

时报广场的实时大荧幕成了红色的海洋。 (主办方提供)

活动上还有三位华裔大学生志愿者,她们一边帮着发送福字,一边用英文解释这其中的美好祝福,让拿到福字的美国人喜上眉梢。来自康州的留学生张同学和妻子也高兴地拿了一副对联,他们说没想到来纽约玩能收到中国艺术家的祝福,回去就要把春联贴在家门口,过一个红红火火的猴年。

(编辑:小雪)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论