繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

“百人会” 致函梁案法官吁公平处理梁彼得

2016-02-22 18:04 来源: 侨报网 作者:林菁 字号:【 已有0人浏览

侨报记者林菁2月22日纽约报道】代表美国各界华裔精英的非牟利机构“百人会” (Committee of 100)18日向布碌仑高等法院法官Danny Chu致函,呼吁法官公平处理被定罪二级误杀的华裔警官梁彼得,信中指出“如何处理梁彼得将向亚裔发出一个信息:我们是不是社会平等的一员”。

bbe3bc0059aa67748f3090ec08a7335d

图为梁彼得。

信中呼吁Danny Chu法官“根据梁彼得案的情况和适用法律,做出一个公平和正义的决定”。

百人会首先在信中对非裔社区的黑人死于警察执法却未得到公正处理,以及对葛利的家庭和朋友表示同情,呼吁用集体行动来解决刑事司法体制长期存在的制度性不公平问题。?

信中说,百人会同时也支持对这些事件进行切当和公正的检控。一个有选择性对人进行起诉的司法制度是有问题的,也与我们国家推崇的法律面前人人平等的原则相违背。百人会完全理解华人社区很多人的愤怒和受挫感,他们认为前警官梁彼得被挑出来充当替罪羊。

百人会会长李渊祈(Herman Li)在信中表示:“我们理解社区的感受,也为民众一起站出来发出强大的声音而感到鼓舞。我们强烈呼吁支持者把他们的受挫感变为积极行动来帮助前警官梁彼得及其家人继续进行司法程序。”

信中指出,此案的证据显示这是一个受惊吓的、缺乏经验的警察无意犯下的错误,他可能没有获得完整的训练和支持。同样重要的是,梁彼得对社会不构成危险。

李渊祈指出,“如何处理梁彼得将向亚裔发出一个信号:我们是不是社会平等的一员。作为关心此事的华裔美国人,我们应该并且会继续为华裔和亚裔在法庭面前获得平等对待而斗争。”

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论