繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

国防部邀请外部黑客高手攻击五角大楼部分网络

2016-03-02 20:58 来源: 侨报网 作者:巴斯闻 字号:【 已有0人浏览

侨报编译巴斯闻3月2日报道】周三,五角大楼说,它将邀请某些外部黑客来测试国防部某些公共网站的网络安全。这是下个月实行的某试点项目的一部分。这也是联邦政府所开展的一项破天荒计划。这些外部黑客事先获得了政府部门的审查。

s3.reutersmedia

据路透社报道,这类计划将允许网络专家在恶意黑客利用漏洞攻击网络之前发现并确认网络安全方面存在的问题,这能为网络受到破坏性攻击时节省相关的金钱和时间。

国防部长卡特(Ash Carter)在宣布这一试点计划的声明中指出:“我对这一创新提案深具信心,它能加强我们的数字防御并最终提高我们的国家安全。”

他对记者说,现在是五角大楼了解整个业界广泛使用的最佳做法的时候了,尤其是在军队目前的网络安全水平在“整个业界评分不佳”的时候。

卡特说:“我们不能因循守旧。这个世界变得太快。我们的竞争对手也变得太快。”

五角大楼长期以来一直在内部用代号为“红队”的假想敌来测试其自身网络。但这一新的提案将会开放国防部极大的电脑系统网络中的某些部分供整个网络业界和学术界进行挑战。

五角大楼指出,参与挑战的外部“黑客”必须是美国公民,他们必须预先登记并接受背景调查,然后他们才能对预先决定的面对公众的电脑系统“放纵恣肆地攻击”。五角大楼说,国防部的某些更为敏感的网络及重要的武器系统将不会供“黑客”攻击,至少开始时不会这样。

主持这项计划的是五角大楼的国防数字服务部(Defense Digital Service,DDS)。它是在去年11月成立的。它从美国高科技产业招募了有关专家短暂供职于军方。

(编辑:郭剑)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论