繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

纽约两华人机构共筹款超60万元诉讼费

2016-03-04 21:43 来源: 侨报网 作者:陈辰 字号:【 已有0人浏览

侨报记者陈辰3月4日纽约报道】美东联成公所顾问赵文笙联手亚裔维权大联盟总召集人陈善荘4日召开记者会,宣布所筹捐款总额并表示善款将百分之百交予梁彼得家用于法律诉讼。针对3日宣布成立的“Peter Liang Legal Fund”信托基金,赵文笙称对该基金不信任,陈善荘则表示不予评论。

4日联成公所顾问赵文笙与亚裔维权大联盟总召集人陈善荘于联成公所召开记者会,梁彼得母亲贺芳到场。现场赵文笙与陈善荘宣布了所收到的捐款总额并承诺善款将全数交予梁家作为法律诉讼费用。同时,两人皆表示,梁案宣判后各种基金如“雨后春笋”般出现,乱象难解,目前众多捐款人致电询问,令他们“压力山大”。

两机构共筹款超60万 称足以支付律师费用

赵文笙在记者会上表示,目前联成公所收到的梁彼得法律捐款已统计出的总数为349,514元。

“我收到的钱都是民众捐给梁彼得用于法律辩护的,目前捐款应该已经足够支付律师费。同时近期也有收到来自其他族裔针对梁彼得所欠学生贷款的捐款,这些在法律辩护以外的捐款都清楚地在捐款支票上写上。” 赵文笙表示。

对于收到捐款总额,陈善荘表示目前已经接受的现金与支票总额超过30万。其中现有现款182,424.27,网络筹款在8万至9万元之间,同时已交予梁彼得母亲贺芳捐款3万。旅美福州亭江中学校友联合总会会长郑思祺也到场参与,并表示已筹集9万元捐款。

“最近外面关于有不少关于捐款的风言风语,我们每日都与梁家密切沟通,确保各项信息的准确。现在当务之急是用捐款为梁彼得聘请一流的律师为其脱罪,希望华裔社区团结一致,共同进退。”陈善荘表示。

捐款乱象难解 各方压力山大

对于3日宣布成立的“Peter Liang Legal Fund”信托基金,陈善荘表示其本人与赵文笙皆非该基金的信托人(Trustee)。对于其中原因,陈善荘表示:“首先他们从来没有就信托基金托管人一事找过我们,其次我们也不愿意成为托管人。”

根据赵文笙介绍,近期众多捐款民众致电联成公所询问正确捐款方式以及善款使用安排。“梁彼得的基金2月26日宣布成立并称是梁家唯一认可的,3月3日又说之前的不算,这个才是对的。问题越来越复杂,压力也就越来越大。我本人对于这个左右摇摆的基金是不信任的,因此目前我们在没有摸清楚状况之前,我们不准备把钱交给这个基金。”

对于联成公所所收到超过35万捐款的使用,赵文笙表示捐款将百分之百交给梁家处理,但是需确保全款用于法律诉讼。“我已经告诉梁彼得,坐牢的是你不是我们。所以一定要找最好的律师,拼尽全力。”

陈善荘在发言中也表示近期承受巨大压力,同时也感谢华裔民众对于亚裔维权大联盟的信任。他说:“我们从第一天开始到现在都在为梁彼得获得正义,华人争取权益而努力,一点私利都没有,近期还收到来自长岛年过七十的华裔甘女士捐出的1万元,很感谢各界民众对我们的信任。”而对于3日成立的梁彼得基金,陈善荘则表示不愿意评论。

梁母贺芳在现场发言中首先感谢了社区各界对于梁彼得的支持,同时她也表示3日成立的基金是梁彼得的决定并确认基金真实性。

“昨天(3日)的基金Peter说是真的,就是真的。他现在已经为案件的事情很烦,希望不要再为这件事搞来搞去的。儿子做的决定,细节我不清楚。但是我现在只希望官司可以打好,基金交完律师费如有多余可用于帮助有同样需要的人。”贺芳表示。

捐款交予梁家时将有鉴证人

记者会上,来自黎保利律师事务所的吴圣洋律师表示,在联成公所与亚裔维权大联盟捐款交接当日将作为鉴证人出席。对于鉴证人的义务,吴圣洋表示将在梁家签收捐款时确认金额、日期以及签收时间等具体信息,同时将出具声明确保捐款用于法律诉讼。

“梁家签收后的捐款如何使用其实无法监管,但是因为捐款属于向民众收集的公共捐款并有指定的使用目的。因此当捐款并用于承诺的法律诉讼以外其他用途,则属于公开欺诈犯罪并且将由检察总长受理案件。” 吴圣洋表示。

0304chen01.pic1

赵文笙展示所收到的梁彼得学生贷款捐款支票。(侨报记者陈辰摄)

0304chen01.pic2

陈善荘展示所收到的万元捐款支票。(侨报记者陈辰摄)

0304chen01.pic3

记者会参与嘉宾,赵文笙(右二)、陈善荘(左三)、梁母贺芳(右二)、郑思祺(左一)。(侨报记者陈辰摄)

(编辑:郭剑)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论