繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美股全面收跌 美元触及一周高位

2016-03-23 14:14 来源: 路透社 字号:【

images

 

【侨报3月23日综合讯】美国股市周三收盘下跌,因能源和材料类股下挫,投资者在昨日发生布鲁塞尔炸弹袭击后仍保持谨慎。道琼工业指数收低79.98点或0.45%,报17,502.59点;标准普尔500指数下跌13.09点或0.64%,报2,036.71点;Nasdaq指数下跌52.798点或1.10%,报4,768.861点。

美元兑一篮子货币周三升至一周高位,因美国联邦储备理事会(FED/美联储)官员的讲话令今年稍晚,可能早至4月就升息的可能性上升。

美元指数 升约0.4%,报96.044,为3月16日来最高。近几日,多位美联储官员暗示应升息,升息会令美国投资相对其他货币更具吸引力,预计会支撑美元。美元兑石油相关货币普涨,因原油期货重挫逾3%。加元 、澳元和墨西哥披索兑美元大跌逾1%。

现货金周三下跌约2%,为过去一年来最大日跌幅之一,金价跌至一个月最低位,回吐上日的涨幅,当日布鲁塞尔遭炸弹袭击后,投资者买入“避险”资产。“在美联储官员暗示加息可能在4月或6月后,市场重新调整对金市前景的看法,”道明证券商品策略部门主管Bart Melek说。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论