繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

盲人极限运动员启动跑步跨越美国行动

2016-03-24 22:31 来源: 侨报网 作者:邱晨 字号:【 已有0人浏览

侨报记者邱晨3月24日洛杉矶报道】美国盲人极限长跑运动员罗梅若(Jason Romero)24日上午在圣塔莫尼卡海滩栈桥启动跨越美国东西两岸的长跑。

罗梅若是多项世界纪录保持者,他要以自己的行动唤起民众对盲人的关注,而他此次长跑的终点是波士顿。

原籍科罗拉多州丹佛市的罗梅若24日上午10时从圣塔莫尼卡栈桥出发,下午抵达了洛杉矶市府大厦,行程17英里。此后,他将花60天的时间,跑完3200英里,跨越14州的边界线,最终抵达波士顿的Faneuil大厦。

罗梅若表示,如果体力好,天气条件好,他计划每天跑步50英里。他说,他具有长跑的天赋,并要利用这一天赋让地球变得更美好。罗梅若表示,跑步让他享受过欢乐时光,也协助他渡过了艰难时刻,而他现在要以跑步来帮助更多的人。他希望通过此次穿越美国的长跑提升民众对盲人的关注。

全美盲人运动员协会执行长卢卡斯(Mark Lucas)说,目前盲人群体需要社会关注,在这一群体中70%的人没有工作,66%的人体重超标,患有忧郁症的盲人更是普通人口的两倍。洛杉矶视障马拉松及极限马拉松长跑运动员布鲁卡(Adrian Broca)将在本周内陪同罗梅若一起行动,以支持他此次被称为VisionRunUSA的跨越美国的长跑运动。

目前罗梅若保持着多项世界长跑纪录,其中包括50公里、50英里、100英里、24小时长跑、48小时长跑及72小时长跑等,并多次获得铁人三项及其它国际马拉松比赛冠军。

若想关注罗梅若今后3个月的长跑可浏览他的网站:www.visionrunusa.com。

0324qiu1

盲人极限长跑运动员罗梅若在洛杉矶市区内的街道上长跑。(侨报记者邱晨摄)

0324qiu2

罗梅若跑步经过洛杉矶市府大厦。(侨报记者邱晨摄)

0324qiu3

罗梅若(左二)在助手的陪伴下跑向洛杉矶市府大厦。(侨报记者邱晨摄)

(编辑:郭剑)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论