繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

基因决定 美国穷人成不了富人

2016-04-10 15:07 来源: 字号:【

侨报网综合报道】1400万美国人正生活在极端贫民区,为2000年的两倍多,研究称,这些人还有他们的后代可能永远不能逃离这里了。

美国穷人太多

640_282cbc09734fdd2fe74dcb8206a490a1

CNNMoney报道称,最新发布的一项报告显示,接近1400万美国人正生活在极端贫民区,为2000年的两倍多。

2016年美国联邦公布的贫困线:

2016-Federal-Poverty-Levels

本世纪初的经济不景气,以及随之而来的缓慢就业增长和随后的“大衰退”,令美国贫困人口比率攀升。布鲁金斯研究所“大都市政策计划(MetropolitanPolicy Program)”的调查报告表明,贫困人口比率的攀升,和穷人能够买得起的住房的可获得性有密切的关联。

2000年,在贫困集中普查区内,有2000名穷人,相当于40%或更高比例的居民是穷人。2010年至2014年,这项数据攀升至接近4200人。

在补贴性住房或公共住宅社区,贫困通常比较集中。报告的联合作者、布鲁金斯研究所研究员Elizabeth Kneebone指出,当中等收入家庭陆续搬走,留下的大多数都是穷人了,贫困人口就变得集中了。此外,如果当地经济变得不景气,居民丢了工作,工薪阶层居住的社区就可能会沦为穷困人口相对集中的社区。

贫民区哪个族裔比例高

1103090825261012-600x400

研究发现,非裔和西班牙裔美国人生活在集中贫民区的可能性,要比白人美国人的大很多。

1990至2014年美国贫困人口变化:

200463

根据美国人口普查局的统计数据,2013年美国有4530万人生活在贫困线以下,占美国人口的14.5%。

2015年公布的各诉族裔极度贫困比例:

DeepPoverty_Figure3

在美国的贫困人口中,白人占据44%的份额,但是,在生活中集中贫民区的穷人中,白人仅占据18%的份额。非裔美国穷人生活在极端贫民区的可能性,是白人的接近五倍,而西班牙裔美国穷人生活在极端贫民区的可能性,是白人的三倍多。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告