繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美三大股指全涨 距纪录收盘高位仅差2%

2016-04-20 13:32 来源: 路透社 字号:【

下載

 

【侨报4月20日综合讯】美国股市周三收盘上涨,距离纪录收盘高位仅差2%,因油价反弹增添了业绩报告超过预期激发的乐观情绪,尽管业绩预期原本偏低。道琼工业指数收高42.67点或0.24%,至18,096.27点;标准普尔500指数收涨1.60点或0.08%,至2,102.40点;Nasdaq指数收涨7.80点或0.16%,至4,948.13点。

油价周三急升4%,此前美国原油库存增幅小于预期抵消了科威特罢工结束激发的库存过剩忧虑,看多人士押注主要产油国将再次召开限产会议。但俄罗斯否认了有关该国计划召集会议的相关媒体报告。

美国公债收益率周三攀升至三周高位,因油价和股市上扬,削弱了对美国公债的避险需求,另外,新一波公司债发售也重压公债市场。市场预期偏低,可能会促使联储采取较为鹰派立场,这样,一旦联储决定升息,投资者不会毫无准备。不过,联储对此持谨慎态度,因担心这会引发市场恐慌,进而影响到他们升息的能力。

美元兑欧元周三上涨,因投资人担心欧洲央行周四发表的言论可能损及欧元,但一些较高风险商品货币兑美元仍保持在数月高位附近,因油价反弹和对全球经济的担忧减轻。

黄金周三持稳,美元走坚抑制黄金的涨幅,尽管白银延续升势触及11个月峰值,受技术动能和对白银价格相对黄金被低估的认知提振。1832 GMT,现货金 上涨0.2%,报每盎司1252.96美元,从隔夜交易时段触及的一周高位1258.00美元回落。美国4月期金 收涨0.20美元,报每盎司1253.20美元。

芯片制造商高通周三在美股盘后公布季度业绩,股价先上涨1.7%,之后调头直下,最新下挫3%。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论