繁體中文版
首页 > 专栏 > 无所谓日志 > 正文

不解释 | 《无所谓日志》33

2016-05-04 13:25 来源: 无所谓日志 作者:吴 蔚 字号:【

《无所谓日志》(微信:wusuoweirizhi)描述了一个叫无所谓(原名:吴蔚)的少年从小学5年级开始的成长故事。

按照蔚妈的话说,无所谓属于那种被管束较少、自我感觉良好、比较得瑟那类小孩,一句话:他是充满各种毛病的小屁孩。在他小学五年级时看了一本叫《小屁孩日记》的书,于是乎一本从模仿开始的漫画日志,从他平时的得瑟里得瑟到了他的《无所谓日志》里,里面有五花八门的小样、小自私和错别字,他幽默的画出了属于他自己世界,也渐渐的也画出了属于他自己的风格。无所谓去年8月份来到美国尔湾,开始了一段新生活,他眼中和笔下的美国又是什么样子呢?

侨报网微信获《无所谓日志》授权发布,每周二、五更新两期。

1

无所谓好喜欢他师父给他买的书包,花花的,搞不懂,一只很花花的书包,这里的男孩子好多都背花书包,无所谓这一只还是红色的花。

2

3

亨廷顿花园

曾是美国铁路大王亨廷顿的私家花园,后来他的子孙将这座花园捐献给美国政府,亨廷顿花园浓缩了世界上很多花园设计理念,如英式、日式、南美、南欧等风格的花园设计融于同一园中,从古典的莲花池到现代的各种花园,像热带花园、玫瑰花园、沙漠花园、日本花园、澳洲花园、莎士比亚花园等等,园中除了花香、草香,还兼有书香——亨廷顿家族的图书馆有关于英美历史及文学的丰富藏书,甚至可以说它拥有关于美国历史研究最大最全的资料。除此之外,在亨廷顿艺术馆有亨廷顿先生的私人艺术收藏品,有十八世纪到十九世纪英、法等欧洲国家的著名油画、雕塑、瓷器、银器、家具等等艺术品,丰富的珍贵典藏等,如此浓厚的艺术文化氛围加上令人叹为观止的大花园,让这里成为洛杉矶最热门的景点之一。

4

不解释

5

来美国还是第一次去寄包裹,先是去了大华超市旁边设在书局的快递公司,好心的服务小姐(会说中文)告诉我,他们这里的快递主要往境外寄,要收19刀一磅,不划算,建议我去邮局寄。等无所谓放了学,拉上他去了邮局,呵呵,这次无所谓管用啦。1.5千克14刀搞定。

6

无所谓这张红苹果也画完了,搞不懂他想表达什么?无所谓报名Orange County School of the Arts 的最后一张画也起好了底稿。

7

注:每期无所谓日志以外的旁白部分,都是由无所谓的老妈(蔚妈)完成。

本文经《无所谓日志》(微信:wusuoweirizhi)独家授权刊载,未经授权,不得用作商业转载·摘编·或利用其他方式使用该作品。

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

作者

吴 蔚

文章

(43)

人气

(58817)

《无所谓日志》描述了一个叫无所谓(原名:吴蔚)的少年从小学5年级开始的成长故事。

文章列表