繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

教育部吁高校降低对有犯罪记录申请人的门槛

2016-05-09 14:07 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报编译凯森5月9日报道】教育部周一敦促称,望学院和大学能清除障碍,以便让7000万有犯罪记录的美国人有机会得到高等教育。

下载

据路透社报道,此前,该部门也刚颁布一项指导方针,鼓励学校在招生过程中采取另一种较柔和的方式审查有关犯罪历史的情况,并希望学校能更加全面地审查申请人的申请书。

教育部长约翰·金(John King)表示,此次进一步向高校提出呼吁,旨在向有犯罪记录人提供一次改变和提高其生活水准的机会。他在一份声明中表示,高校招生过程中不应为这一机会设置障碍,而应作为一个提供途径的场所,进一步开发所有学生的潜能。

金当日在加州大学洛杉矶分校发表了上述资源指南(resource guide),加州大学体系在其招生过程中不要求询问申请人的刑事司法记录。

将于明年1月卸任的奥巴马一直试图对刑事司法制度进行改革,而教育部的此次声明也是一种支持奥巴马改革的举动。金在声明中称,尽管犯罪率下降,但仍有超过200万美国人被关在监狱中。

该指南还呼吁,在录取过程中刑事司法系统不应介入,而是在学生录取后再介入配合审查。同时,应向拟录取的学生告知如何回应其犯罪记录,而在审查这一问题时也应更加谨慎周密。

教育部也发布了相关报告,其中包括学校应如何考虑校园安全,以及如何在不影响申请人情绪的情况下审查申请人的犯罪记录等。

金表示,所有学校应支持联邦政府,目前23个州、100多个城市和许多教育企业已开始重新考虑,在招生中如何更妥善地审查刑事司法记录。而一些证据表明,目前有关刑事记录的审查方式可能会妨碍申请人的大学申请。

2015年的一项调查显示,在纽约州立大学系统中,曾被定刑事重罪的申请人有三分之二因未完成其申请审查过程而不被录取,部分原因是,校方需要他们提供详细的犯罪记录。

(编辑:妮娜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论