繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

脸书在中国商标纠纷案中胜诉 比苹果走运

2016-05-09 14:09 来源: 侨报网 字号:【

下載 (1)

 

【侨报编译凯森5月9日报道】美国社交网络公司脸书(facebook)在与中国本土企业的一场商标纠纷案中胜诉,这预示着标识着“脸书”商标的饮料将无法再在中国市场销售了。

据路透社报道,相比之下,苹果公司就没这么走运,上月该公司与中国本土一家皮具公司在争夺“iPhone”商标使用权案中败诉。

律师表示,中国的知识产权保护通常被认为是很宽松的,但也正在稳步提高管理,此次脸书公司的胜诉也让人们看到了中国正加强知识产权保护的希望。

目前,该社交网络在中国还未被允许访问,其在华业务主要是代理中国企业的海外广告。

北京市高级人民法院在判决中称,中山珠江饮料公司于2011年提交的、在其某些食品和饮料上标注“facebook”标签的申请,明显属于复制和损害市场公平竞争的行为。

脸书公司发言人对此拒绝置评。该公司此前曾因此向中国商标评审委员会提出异议,但没有成功,这促使其决定将此案诉诸法院。

该公司首席执行官扎克伯格和其他高管近年已作出了一系列的努力,希望能拉近与中国官方的关系。而扎克伯格也经常成为中国的头条新闻,他还使用普通话进行演讲,并与粉丝分享其在中国天安门广场跑步的的照片,他正试图通过使用中国普通话和分享照片来确立他在中国的名人地位。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论