繁體中文版
首页 > 专栏 > 无所谓日志 > 正文

不想走 |《无所谓日志》35

2016-05-11 11:35 来源: 无所谓日志 作者: 吴 蔚 字号:【

《无所谓日志》(微信:wusuoweirizhi)描述了一个叫无所谓(原名:吴蔚)的少年从小学5年级开始的成长故事。

按照蔚妈的话说,无所谓属于那种被管束较少、自我感觉良好、比较得瑟那类小孩,一句话:他是充满各种毛病的小屁孩。在他小学五年级时看了一本叫《小屁孩日记》的书,于是乎一本从模仿开始的漫画日志,从他平时的得瑟里得瑟到了他的《无所谓日志》里,里面有五花八门的小样、小自私和错别字,他幽默的画出了属于他自己世界,也渐渐的也画出了属于他自己的风格。无所谓去年8月份来到美国尔湾,开始了一段新生活,他眼中和笔下的美国又是什么样子呢?

侨报网微信获《无所谓日志》授权发布,每周二、五更新两期。

1

无所谓同学为一念之差同意转学的事后悔惨了,但是开弓早已没有了回头路,这里是美国,去到正常美国孩子上的班是早晚的事,无所谓同学将要开始为在前面的几个月里耍的那些(不肯阅读英文·不肯背单词)各种小聪明买单了。

2

无所谓同学爱Venado Middle School,爱那里的同学老师和校长。

3

刚好在离开VENADO的这一天下午,无所谓同学要去Orange County School 的艺术学校面试。

4

三个小伙伴相约去看电影,到了电影院才发现想看的电影有年龄限制,呵呵,改看其它的,钱不够,只能作罢,于是决定吃饭,呵呵!吃完了才发现还差钱,因为他们没想到,在美国餐厅吃饭,除了菜钱还需要付税钱和小费,傻了!假装无所谓,悄悄打电话向小雨妈求救!同学们!要长记性了哈,在美国不能抵满菜单价钱选吃的!要把税钱·小费都算上!

5

注:每期无所谓日志以外的旁白部分,都是由无所谓的老妈(蔚妈)完成。

本文经《无所谓日志》(微信:wusuoweirizhi)独家授权刊载,未经授权,不得用作商业转载·摘编·或利用其他方式使用该作品。

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

作者

吴 蔚

文章

(43)

人气

(60649)

《无所谓日志》描述了一个叫无所谓(原名:吴蔚)的少年从小学5年级开始的成长故事。

文章列表