繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

超回路列车 马斯克的奇思妙想正在不断接近现实

2016-05-11 12:53 来源: 侨报网 字号:【

下載

 

【侨报编译枫渔5月11日综合讯】美国民众在一个巨大的低压管道中实现周游全美的想法,目前正在不断接近实现之中。

据《华盛顿邮报》报道,周三媒体记者将在拉斯维加斯一窥超回路列车的真貌,这是由伊隆 · 马斯克最初提出的高速运输概念。

马斯克的超回路列车概念的支持者们表示,这项未来技术可以以每小时数百英里的数度运送旅客或货物,旧金山至洛杉矶之间的行程时间将缩短为半小时,而现在两地的汽车运行时间通常为6个小时。这将给经济带来巨大变革,使得货物的运输更快,并将缩短长途旅行的时间。

超回路列车最为重要的部件之一是电动机,新型电动机能够将在列车前部吸入的过量空气转移至列车的后部。据超回路列车技术公司的首席执行官Rob Lloyd表示,超回路列车的电动机是专为该项目定制设计并量身打造的。目前全球尚无其他电动机能在使用大量能源时实现瞬间开关的运行模式。

尽管真正的超回路列车尚为问世,但超回路列车的技术演示说明了其正在一步一步迈向现实。

超回路列车科技公司只是目前全球尝试造出首款功能性超回路列车的数家公司中的一家,目前这些公司正在就超回路列车运送技术展开激烈的竞争。

超回路列车(英语:Hyperloop)是预定在美国建造的一套高速运输系统,目前正在研发中的阶段,由企业家伊隆·马斯克推动,灵感来自于北加州高速铁路的工程缓慢。这套系统的运输舱运行于减压的管路中,以太阳能供应的电磁悬浮原理轨道中行驶,运输舱则使用线性感应马达和空气压缩机推进。2015年10月下旬,超回路列车运输科技(Hyperloop Transportation Technologies,HTT)正式宣布将在2016年初开始第一阶段的工程,将在旧金山至洛杉矶间的中段位置,加利福尼亚州金斯郡境内建造一段耗资60亿美元、可运行的正式轨道。

 

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论