繁體中文版
首页 > 专栏 > 无所谓日志 > 正文

讨厌新学校 | 《无所谓日志》36

2016-05-15 14:26 来源: 无所谓日志 作者:吴 蔚 字号:【

《无所谓日志》(微信:wusuoweirizhi)描述了一个叫无所谓(原名:吴蔚)的少年从小学5年级开始的成长故事。

按照蔚妈的话说,无所谓属于那种被管束较少、自我感觉良好、比较得瑟那类小孩,一句话:他是充满各种毛病的小屁孩。在他小学五年级时看了一本叫《小屁孩日记》的书,于是乎一本从模仿开始的漫画日志,从他平时的得瑟里得瑟到了他的《无所谓日志》里,里面有五花八门的小样、小自私和错别字,他幽默的画出了属于他自己世界,也渐渐的也画出了属于他自己的风格。无所谓去年8月份来到美国尔湾,开始了一段新生活,他眼中和笔下的美国又是什么样子呢?

侨报网微信获《无所谓日志》授权发布,每周二、五更新两期。

1

刚到新学校的无所谓同学看什么都不顺眼,看来需要一阵子去适应了。这边学校没有ELD班,孩子们的英文都很好,英文不好的无所谓同学就比较催悲啦,被排挤·欺负·边缘化是必然的,这也是来美英文不好的孩子都会经历的痛苦过程。有些小要强·小骄傲的无所谓反应比想象中的还要强,他拒绝和人沟通,拒绝交朋友,回到家也看不到他平常那没心没肺的德性了,晚上我去他房间看他,他哭了,很伤心,很伤心.......好久没有拥抱他的我一直抱着他,直到他睡着......亲爱的孩子,相信一切都会好起来的,时间会抚平所有的伤痛,要不了多久我就会又看到你没心没肺的笑声啦......

呵呵!第一次看到无所谓用“乖宝宝”来形容自己。

2

好像是有点事事不顺呢。

3

连着三篇日志说讨厌,有点过分哈。不过这一天的雨下的可真大。

4

到了周日,无所谓和老同学一起出海看鲸鱼。好久不见的小伙伴又在一起了,也看见了无所谓同学久违的笑。

5

6

注:每期无所谓日志以外的旁白部分,都是由无所谓的老妈(蔚妈)完成。

本文经《无所谓日志》(微信:wusuoweirizhi)独家授权刊载,未经授权,不得用作商业转载·摘编·或利用其他方式使用该作品。

(编辑:妮娜)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

作者

吴 蔚

文章

(43)

人气

(58817)

《无所谓日志》描述了一个叫无所谓(原名:吴蔚)的少年从小学5年级开始的成长故事。

文章列表