繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

新妈妈们每周工时越长 母乳喂养越难保障

2016-05-16 17:04 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

WHI058MH

 

侨报编译凯森5月16日报道】每一位工作的妈妈都会理解既要处理工作又要抚养孩子时所要面临的压力,尤其在她们正处于哺乳期时。

据合众国际社(UPI)报道,一项新出炉的研究结果显示,新妈妈工作的时间越长,就越难继续进行母乳喂养。

澳大利亚昆士兰大学社会科学研究所助理研究员、此项研究首席研究员项宁(音译)表示,与生产后就返回全日制工作岗位的新妈妈们相比,一周仅工作19小时或更少时间的新妈妈更可能保证婴儿六个月的母乳喂养期。

项宁表示,社会应努力让新妈妈花更多的时间与新生婴儿呆在一起,以保持母乳喂养,“各国政府应考虑采取措施,鼓励新妈妈推迟她们产后返回工作岗位的时间,如实施带薪育儿假等。此外,也应鼓励雇主考虑到哺乳期喂养,为新妈妈提供更加灵活的工作安排”,她说。

美国妇女健康办公室的研究也显示,母乳对新生儿的健康非常有利。母乳中含有丰富的营养成分和抗体,母乳喂养的婴儿不易患哮喘、耳感染、湿疹、腹泻或呕吐、下呼吸道感染、2型糖尿病和肥胖,此外,研究表明,这些婴儿也不易患上儿童白血病或SIDS(婴儿猝死综合征)。

根据此次调查结果,研究人员发现,一周工作不超过19小时的女性仅有10%机率会完全放弃六个月的母乳喂养期。而另一方面,女性工作一周在20小时和34小时之间的放弃机率是45%,而工作35个小时或多至60个小时的放弃机率是60%。

这项研究结果发表在了5月16日出版的《儿科杂志》上。

母乳喂养的宣传组织“国际母乳协会”顾问见媒体关系主管韦斯特对此表示,很多女性不得在哺乳期开始前就返回了工作岗位,这让她们倍感压力,因为许多女性在产后最初几周甚至几个月内都对哺乳感到不适,当她们渐渐适应后,又不得不为了生计和健康保险开始工作。

美国人口健康专家菲利普斯也表示,该研究结果表明,企业应通过制定工作时间表,来帮助新妈妈们与她们的孩子们经常呆在一起。“这项研究表明,要采取更多的灵活性措施,以及一个正确的方式来帮助母亲,”她说。她表示,让新妈妈们该做兼职工作是一种选择,这项研究也表明,这是一个好办法。

带薪延长产假是最好和最基本的选择,许多公司都开始认识到应给予妇女更多的时间,将更多关心赋予她们的新生婴儿。带薪休假已被证明,能降低与患病婴儿相关的医疗费用,继而也降低了雇主的健康保险费用。雇主通过提供带薪休假或灵活的工作时间表,就可以避免新妈妈因顾及孩子健康而不得不放弃工作的情况。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论