繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

父亲的年龄、生活方式与新生儿缺陷有关

2016-05-16 17:09 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

Age-lifestyle-of-father-linked-to-birth-defects

侨报编译凯森5月16日报道】父亲的健康状况和生活方式的选择越来越多地被证明会对新生儿和儿童产生影响,而这些影响原以为仅会来自母亲。

据合众国际社报道,乔治城大学的研究人员在最近的一次研究中发现,父亲对孩子的影响比通常认为的更为强烈,从饮用酒精程度到年龄等都会影响孩子的先天缺陷和基因传达。

此前的研究已表明,超出了遗传学基本影响的父亲健康状况,对孩子将来的健康有重要影响,比如,去年的一项研究显示,肥胖对精子的影响改变了他们传达基因的方式,使孩子们更容易肥胖。

乔治城大学生物化学与分子和细胞生物学副教授Janna Kitlinska在新闻发布会上表示,对于父亲表观遗传学新领域的研究还需要在临床上的证实,进而再建议男性需要改变什么样的生活方式,要真正了解一个孩子的表观遗传影响,人们还需要研究母亲和父亲双方影响之间的相互作用,而不是将他们区别对待。

该研究还发现,年龄与精神分裂症、孤独症和出生缺陷有关,肥胖与脂肪细胞扩大和代谢调节变化有关;心理应激与后代的行为问题相关;饮酒问题与出生体重减少、脑体积减少和认知功能障碍有关。

研究人员指出,与以往研究不同,此次研究也将父母双方的生活环境、经济条件等因素考虑在内。尽管此次研究还不确定,父亲必然会导致后代的缺陷和残疾,但的确会有一些关联。

kitlinska表示,科学界普遍认为,由母亲提供的营养、荷尔蒙激素和心理状态对其后代的器官结构、细胞反应和基因传达起到永久性作用,但他们的研究表明,父亲的影响也是一样真实存在的,包括他的生活方式和年龄,都可以反映在控制基因功能的分子中。所以,一个父亲不仅能影响他的直系后代,也将隔代影响。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论