繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

美国首例阴茎移植手术完成 医方谨慎乐观

2016-05-16 17:14 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

download

 

侨报编译凯森5月16日报道】波士顿的医生周一称,一名四年前因患癌而被切除阴茎的男性已完成了全美首例阴茎移植手术。

据合众国际社报道,麻省总医院(Massachusetts General Hospital) 的外科医生在五月初开始实施这一全美首例泌尿生殖系统整形兼阴茎移植手术,患者是64岁的托马斯-曼宁,该医院周一宣布,新器官的血液流动系统已建立完成,预计患者将逐渐恢复相关功能。

类似该手术曾在世界上少数几个地方实施过,其中一例在中国,但最终并未成功,而在南非,一组外科医生进行了世界上第一例成功的阴茎移植手术。

曼宁的医生表示,他们目前是“谨慎乐观”,在接下来的几周还要观察,要等到患者真正恢复正常的排尿和性功能。他们希望第一例患者的手术成功,可以为其他因受伤或疾病失去生殖器的患者提供治愈的更多医疗技术指导。

主治医生柯蒂斯博士表示,希望这些重建技术能减轻那些因泌尿生殖系统遭毁灭性伤害患者的痛苦和绝望,让他们重拾生活的信心。他在采访中还称,为确保病人的健康恢复,整个移植团队一直在孜孜不倦地工作,同时对器官捐赠着者表示感谢。

曼宁于2012被诊断患有阴茎癌后进行了阴茎部分切除术,而他的外科手术团队已为他接受移植手术准备三年。据悉,全世界每年约有2000人被诊断为患有阴茎癌。

手术于5月8日和9日进行,共进行了15个小时,主要是将死者捐赠的阴茎与曼宁进行血管和神经连接,当时他没有表现出排斥或感染的迹象。术后第二天,曼宁出现出血情况,不得不重新被推进手术,但庆幸的是,没有产生任何并发症。对此,曼宁周一表示,他是幸运的,目前已成功了75%,而手术前,他只有10%的成功率。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论