繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

年薪10万美元起步 暨南大学求贤若渴

2016-05-17 00:43 来源: 侨报网 作者:萧 冬 字号:【 已有0人浏览

侨报记者萧东5月16洛杉矶报道】中国大学对于高端人才求贤若渴,原来是短板的待遇问题也今非昔比,出手之慷慨与美国大学相比有过之无不及。据来洛杉矶进行高端人才招聘活动的广州暨南大学党委书记林如鹏介绍,暨大对于合乎要求的人才,开出的年薪10万美元起步,还有50万元人民币以上的安家费等。

林如鹏介绍,广东省大力扶持高校的高端人才招聘工作,拿出50亿人民币给5所高校支持此项活动,其中暨大获得10亿2千万,因此有实力开出高薪。林如鹏还强调,假如对待遇不满意,双方还可以商议。

周末,暨南大学在南加州开展一系列的美西地区人才招聘活动,先后在UCLA(洛杉矶加大)、UCI(尔湾加大)、USC(南加大)举行招聘会。会上人头涌涌,气氛热烈。在介绍会上,记者见到南加大著名地震专家郦永刚教授、美国华裔教授学者协会前会长黄胜和等。他们告诉记者,他们带来了多名人员前来应聘。

据悉,暨大此次在美国东部及西部地区组织两场高水平大学人才招聘会,暨大33个学院和研究所拿出超过150个学科方向(团队)的职位面向海外高水平人才招聘。在洛杉矶活动之前,暨大联合广东其他15所高校,在哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学等名校“抢人”,开出的条件非常有吸引力。林如鹏透露,在哈佛等名校的招聘工作十分成功,不仅吸引到高素质的毕业生,也有一些美籍高水平的教师表达了意愿。

前来参加招聘活动的还有暨南大学国际合作交流处的蒲若茜处长,人力资源开发与管理处处长王兵,医学院执行院长罗焕敏,药学院副院长陈卫民,信息科学技术学院执行院长翁健,环境学院院长曾永平等。暨南大学南加州校友会梅凡等多位校友,也出席了招聘会。

暨南大学是中国最高华侨学府,同时又是国家“211工程”重点大学,正在迎接110周年华诞的到来。

IMG_2048

暨南大学尔湾加大招聘会参加人员合影。(暨大南加校友会提供)

LS-0516-暨大1

暨南大学尔湾加大招聘会现场。(暨大南加校友会提供)

(编辑:郭剑)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论