繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

全美30%的女医生工作时遭遇性骚扰

2016-05-17 13:23 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

59148

 

侨报编译凯森5月17日报道】一项最新出炉的研究显示,全美30%的女医生都在工作中遭遇过性骚扰。

据合众国际社报道,研究人员称,在受访的女医生中,近四分之三的人会在工作中感受到性别偏见,而三分之二的人认为她们实际上遭受到了性别歧视。

对此,该项研究报告作者、美国密歇根大学医学院放射肿瘤学科副主任雅格西(Reshma Jagsi)表示,该研究明确表明,要完全实现社会上的性别平等,仍任重而道远。

参与此次研究的受访医生超过1000人,都在2006至2009年间从美国国家卫生研究院获得过职业发展奖,有男性也有女性,且所有的医生当时都处于工作状态,平均年龄为43岁。

研究人员对他们的行医经历进行了调查,包括他们在工作中遭受的性别偏见或性骚扰等问题。

研究发现,70%的受访者认为有性别偏见,66%称他们已遇到了这一不公对待。但其中,认为存有性别偏见的男性仅22%,表示已遭受了这一不公对待的男性也仅有10%。此外,也只有4%的男性表示工作中曾遭遇性骚扰。

对此,雅格西在大学新闻发布会上表示,在人们的印象中这些问题似乎只发生在过去,但此次调查为社会敲响了警钟,证明仍有许多较年轻的女性医者正在工作中遭受骚扰和歧视。

研究人员指出,医学院的学生中,女性约占了50%,因此,向社会警示这些无意的性别偏见和公开不恰当的行为是完全有必要的,“我们需要承认,目前性骚扰和性别不平等仍是医学领域所要面对的一个问题,且程度很深”,雅格西说。

雅格西表示,一些遭受了这类骚扰的女性医生很少对此进行投诉,因为她们不知道这是一个普遍存在的问题,以为仅仅是自己个人的一个意外遭遇,“我们的数据显示,这是普遍存在的情况,反映一个更大的社会问题”,雅格西指出。

这一最新研究成果发表在了5月17日出版的《美国医学会杂志》( the Journal of the American Medical Association.)。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论