繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

美国科学家力促政府加快部署地震预警系统

2016-05-17 16:54 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

download

 

侨报编译凯森5月17日报道】正当约翰-维达勒(John Vidale )坐在位于西雅图的华盛顿大学的办公室时,他的电脑突然发出地震警报,显示两秒钟内附近会有地震发生。

这是4月26日当地发生地震的一幕,因为震度仅为2.5级,作为华盛顿大学西北太平洋地震网主管的维达勒教授并未有任何震感,但他表示,如果这是一个大地震,他会因这一地震预警系统而拥有关键的几分钟进行逃生,如躲在办公室的一角,确保没有东西砸在自己身上。

多年来,美国联邦政府正努力试图在地震多发的美国西海岸安置预警系统,以在大灾来临前让居民有时间逃离危险区域,而维达勒教授就是研究测试这些系统的人,但联邦政府的官僚作风以及资金缺乏已减缓了这些系统的部署进程。

为此,科学家们正在施压联邦政府官员,望加快这一地震预警系统的实施过程,同时,他们也在搜集各种证据,希望这些已耗费了10年研究时间的预警系统能在美国被广泛应用。

科学家们警告称,加利福尼亚州和华盛顿州潜在的大地震可能将造成数十亿美元的经济损失,并将破坏主要运输和贸易路线。

与许多位于地震带上的地方一样,加利福尼亚州也正在投入许多物力财力用于防震,包括加固桥梁、立交桥和建筑物等,但许多居民和身处办公室的雇员仍处于危险中,因为某些类型的建设预计会在强震下出现倒塌。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论