繁體中文版
首页 > 专栏 > 崔哥对话 > 正文

北美崔哥: 雷洋是吓死的!

2016-05-17 21:37 来源: 侨报网 作者:北美崔哥 字号:【

001Y7IOCgy71Io1jty3ab&690

问:崔哥,雷洋一案,您怎么看?

崔哥:知道的细节不多,简单地说,如果他真嫖娼了,该抓。如果他真拒捕了,该打。但是如果打他超过了制服他的必要,如果摄像头证据被销毁,如果编造事实,那也得追究。

问:在美国嫖娼会是什么结果呢?

崔哥:在美国犯了法,感觉就是在比赛中犯了规则,该怎么罚就怎么罚,该蹲几天就蹲几天,没人教育你,也没人谴责你。出来该演电影演电影,也算个人生污点吧,但是不会一辈子抬不起头来。

问:在中国犯法就可怕吗?

崔哥:反正在我幼小的心灵里,谁一犯法,这辈子就完了。一听谁谁谁“进过大牢”,得,这人就算废了。其实大家都是人,再好的人对机会了也难免想干点什么事儿。当年的革命者哪个没蹲过牢?

问:您觉得雷洋到底是怎么死的呢?

崔哥:很有可能是吓死的。你想啊,一个人大硕士毕业,有事业有家庭的,肯定要强要面子,一旦被盖上“嫖娼”的烙印,他在人大,在单位,在朋友圈,在家人面前,还怎么混?还不如死了呢。今后的路怎么走?不出名不奋斗吧,压抑;奋斗吧,万一成功了,网上随时会冒出一句,“这小子就一嫖客!”

问:有人把雷洋的死归咎于他抗拒执法,你怎么看?

崔哥:我觉得这不能怪雷洋,因为抓他的那几个人穿着便衣。生长在社会主义中国的我们,幼小的心田里就认定了,只有穿警察制服的叔叔才有权抓人,便衣队抓人的全是上海滩电影。要我我也得反抗。

问:要是穿制服的警察抓他,他反抗,可以打他吗?

崔哥:你听说过一句中华民族流传下来的老话吗?“人犯王法身无主”,也就是说,只要你丫犯了法,想怎么弄你就怎么弄你,老百姓再看不下去也没辙,因为咱手里有正义。其实那都是封建糟粕,毛主席领导我们破四旧那会儿就把它们全抛弃了。

有时我觉得,一旦可以不负法律责任,可以匿名,可以高举正义的旗帜,咱们善良的中国人所能流出的邪恶和残酷是任何民族比不了的。你看看从古至今种种酷刑和死法,车裂,凌迟,剥皮,抽筋,腰斩,走红转,骑木驴,不都是善良的中国人发明的吗?

有时从视频里看到,执法者押着衣不蔽体的男女,撩开头发给他们录像曝光,当时的心情肯定很刺激过瘾和发泄。在那一刻,被抓的男女已经不是人了,他们只有一个共同的名字——卖淫的妓女和嫖客。

问:崔哥,雷洋之死,全社会铺天盖地的舆论,说明了什么呢?难道他嫖娼不是事实吗?

崔哥:今天的舆论已经跟嫖娼无关了。我个人觉得,今天的人民对自己日益强大的祖国开始提出了更高的期望,那就是,祖国,我亲爱的母亲,您能让我在自己家里没有恐惧地活着成吗?我万一不小心犯了规,犯了法,您该教育我教育我,该罚我罚我,您别把拉进面包车乌漆妈黑弄死成吗?您别弄死我了然后说所有摄像全坏了还对我的死毫无内疚地发表公告成吗?

今天的中国人,在全世界的民族之林里可以说是最有智慧,最有力量,最有抱负的一族人,所以大家更加迫切地追求个人的尊严和价值,期望祖国,不,是要求自己的祖国成为一个敬畏生命,敬畏法律,敬畏司法程序,敬畏公民权的文明大国。

顺便插一句,国家派军舰在利比亚撤侨时,有多少外国人打心里羡慕中国人。那一幕直到今天都深深感动着我,感动着万万千千的海外华人。我愿意看到一个国家对自己的国民像护犊子一样爱着,捧着,护着,罩着,这才显示出我们是一家人。我永远不想看到在中华大地再出现“严打”这两个字。

今天,我们能在这儿大大方方地进行雷洋之死的探讨,说明舆论在进步,社会在进步,法制在进步,文明在进步。我对未来充满希望,我坚信美好的未来就在不远处那希望的田野上。

最后,我对失去生命的雷洋祈祷默哀,对雷洋的父母,妻子和刚满半岁的孩子表示:真的,发自内心地与你们一起沉痛。

001Y7IOCgy71Ir4jIj416&690

(编辑:郭剑)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

作者

北美崔哥

文章

(32)

人气

(38778)

崔宝印(右),于2009年开创“北美崔哥脱口秀”,主打作品有“劝你不要来美国”。粉丝遍及美洲,欧洲,亚洲和澳洲,是第一位美式脱口秀华人笑星。侨报崔哥(左),崔国建,1998年移民美国之后,弃商从文,担任过华语广播电台节目主持人,2005年开始在《侨报》做编辑。《侨报》专辟园地,由侨报崔哥对话北美崔哥,站在华人的立场上,多视角观察美国,向您介绍一个真实而生动的进行时的美国。

文章列表