繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

若要降低孩子过敏风险 哪些食物需早吃?

2016-05-18 16:57 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

45223

 

侨报编译凯森5月18日报道】长期以来,医生们都在警告家长们,最好推迟向婴儿喂食某些食物,以降低潜在的过敏反应风险。但新出炉的一项研究表明,这一建议可能并一定正确。

据合众国际社报道,研究人员在对1400名儿童进行调查后发现,如果在婴儿出生第一年内就给他们吃花生、蛋或牛奶,这些孩子以后反而不太可能对易引起过敏的食物产生过敏反应。

对某种食物敏感的孩子一般皮肤测试会呈阳性,但加拿大麦克马斯特大学呼吸学教授西尔斯(Malcolm Sears)博士表示,这并不一定意味着孩子就对某种食物会过敏,但它的确表明,孩子将来可能会出现过敏症现象。该最新研究的目标就是如何降低身体敏感的风险,而敏感正是导致过敏症产生的原因。

负责该研究的麦斯威尔-陈(Maxwell Tran)也表示,此项研究支持父母转变传统的思维模式,不要忌讳向婴儿喂养一些传统的易引起过敏的食物,尤其是牛奶、花生和鸡蛋,这反而会降低孩子们以后对这些食物敏感的可能性。西尔斯也表示,父母不必担心向孩子提供这些食物,提供得越早反而越好。

陈教授周三在旧金山举行的美国胸科协会会议上公布了目前的初步研究结果。他表示,根据以前传统的营养指南,最好在婴儿出生一年后方可食用牛奶和奶制品,如奶酪、酸奶和冰激凌,而医生也建议,2岁后再食用鸡蛋,3岁后再食用花生制品。但包括此项研究在内的一些研究已显示,这些食物的早期食用可能是有益的,而不是有害的。

此次共有超过1400名孩子参与了研究调查,他们都在一岁的时候接受了皮肤过敏原测试。研究人员称,他们在这些孩子3、6、12、18和24个月大的时候,分别对家长们进行了营养问卷调查。

几乎一半的婴儿在6个月大的时候就开始食用牛奶,而另一半的婴儿在12个月大的时候开始喝牛奶。只有4%的孩子直到1岁以后才开始喝牛奶。

只有6%的婴儿在6个月大的时候开始吃鸡蛋,而12个月大开始吃鸡蛋的占76%,约19%一岁以后才开始吃鸡蛋。

大部分父母都进可能推迟花生的食用。仅1%的孩子在6个月大时吃花生,7到12个月开始吃花生的占41%,一岁以后才吃花生的占58%。

研究人员发现,早期食用任何过敏性食品都与该食品的致敏性降低有关。此外,1岁前给孩子食用鸡蛋,可能会降低孩子对牛奶、鸡蛋、花生这三种食物过敏的几率。

底特律圣约翰医院和医疗中心过敏和免疫学系主任阿普尔亚德(Jennifer Appleyard)博士称,以前老的一些防过敏思维应该有所改变,这对如何最好地治疗和预防过敏将起到积极作用。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论